踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一翦秋水

不臭制肥,环保酵素用处大!

我也回家试试~可好就都不开火了,这个新鲜垃圾还真有点难度。

二十八块一箱黄片糖买了一箱,可以做N多种味的酵素了。哈哈,多谢楼主。

没有菜渣的可以到菜市场去捡,那儿要多少有多少。

才1.5升水啊,呵呵。。。那就加多点水和糖就行了。黄豆那瓶你就加点糖就不臭了,糖是培养液。。
一翦秋水 发表于 2010-8-23 18:43

水我就不能加了,瓶子已经剩不太多空间了。晚上下班回来放气,闻到有点酸味,我赶紧又加了二两红糖进去。我看到西瓜和西瓜皮已经浮在表面了,汁大概占一半的样子。
另外那瓶小的,正确比例的,我也放了气,那个还是苹果味道。
瓶子盖已经虚盖了。

感谢楼主的分享,每个人都行动起来我们的环境才能好起来。正好最近在研究EM菌,感觉和楼主的配方真的没有什么不一样
。但EM菌可是日本人的发明,轰动了全世界的。欧洲,日本和美国使用的很广泛。可以用在种植业养殖业和医用,污水处理等等很多领域。今天把楼主的办法告诉我一个法国朋友,他很惊讶,原来这样也可以 他们都是买成品EM菌种的。当然具体配方俺没有告诉他,留着哪天楼主去申请一个中国专利,呵呵!
我觉得开始的时候还是要密封一下的,楼主的办法很好,每天开盖撒气。因为发酵初期是在生成厌氧菌,EM的最大优点就是把厌氧菌和有氧菌很好的共生在一起,我觉得是红糖的作用。具体什么原理我也不懂。
如果具有杀虫的功效,我想一定是含有金芽孢子杆菌,它是强大的生物杀虫剂,能将如此之多的有益菌融合在一起真是一件了不起的事情。
说来说去我还没有试过楼主的方法,明天动手。非常感谢!

那天晚上看了这个贴,把我激动得,觉都没睡好,昨天一口气做了3瓶,用5升的油壶做的,油壶不好洗,老当心有油,口径小,加红糖不好加,但想到3个月后终于可以无臭沤肥,好开心啊,本来买了木瓜,准备和苹果做水果酵素,看文章没仔细都加了水,只有改天再做,水果酵素是不是还是放红糖呢?比例是多少?

我想用在厨房剩余物堆肥的时候,可以找个大花盆之类,下面有洞的来做容器,一层垃圾喷一些酵素,再一层垃圾,再一层酵素。。下面的洞流出来的水用盆接着,稀释1:1000做肥料水浇花。有了新的垃圾再一层一层码上,喷酵素压紧。
满了一花盆后,可以把底层的倒出来与土壤混合,种花种菜养蚯蚓。。。。。哈哈,多美的事情!
感觉大家都好热爱生活呀!

我这儿以前蚜虫、红蜘蛛很多,现在土里加了一些蚯蚓,空中也有七星瓢虫飞来,蚜虫、红蜘蛛基本没有了。但是潮虫、蚂蚁、千足虫还有很多,蜗牛少量,还有老鼠,不知楼主试过没有,用酵素之后还有潮虫、蚂蚁、千足虫、蜗牛之类吗?驱老鼠是否有用?

这楼褡的真快啊,每天都有新内容。上个星期做了两瓶,因现成的红糖不够,结果做了一瓶蜂蜜的,今天闻了一下,蜂蜜的那瓶似乎更刺鼻,不知行不行。另外,红糖的那瓶好像颜色很深,不想楼主的那么浅,是不是以后会变浅

这楼褡的真快啊,每天都有新内容。上个星期做了两瓶,因现成的红糖不够,结果做了一瓶蜂蜜的,今天闻了一下 ...
jasmine168 发表于 2010-8-23 23:15

蜂蜜应该可以的吧,期待你的实验结果