踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一翦秋水

不臭制肥,环保酵素用处大!

哈哈!我也加入进来了!我做了好几瓶,等待漫长的三个月!我用淘米水做的,我这人做事就是心急,老想快一点!我是农村的,有机会的话用环保酵素对家里的环境好好清理一下,让菜园的土壤肥沃一下!感觉这个环保酵素有很多功用!看到这个帖子兴奋了好几天睡不好觉!能自制环保酵素感觉比买em菌液好,有一种成就感!呵呵!

谢谢楼主分享这么好的经验。
收集的可乐瓶有用处了,接下来就是收集果皮,买糖,制作……
大力推广给身边的邻居,朋友,花友……
低碳生活,环保生活,我热爱!

回复 1# 一翦秋水
  发酵床养鸡的材料就是这个原理,用空心菜嫩尖,新鲜的摘下来加红糖,培育土著菌,用来消化鸡的粪便,还可以让肥料不臭。

嗯嗯。。。多美好的生活啊!用酵素兑水来清洁地板等,空气真的超清新,以前用普通水来清洗楼道有 ...
一翦秋水 发表于 2010-8-24 08:24

说实话,我等的就是这个效果。
家里搞卫生,我买了好多清洁剂,比如WM先生,......拖地板的,去油污的,擦玻璃的......
买回来刚用的时候觉得很好用,搞卫生也方便,但用久了问题就出来了。一是效果不再那么好,另外,感觉这些清洁剂会腐蚀。比如水笼头什么的,再怎么擦也不如以前光洁亮丽了。
不只是腐蚀东西的问题,我更担心毒素残留的问题。可不用吧,又不行。

也怪我没看仔细帖子,油桶里的油我洗得不是很干净 。看来只能当沤肥了。
家里的红糖用完了,改天再去买点,再做一些。

农村现在也是处处垃圾堆!再加上现在老百姓使用洗衣粉,这环境哪能好的了!苍蝇,蚊子很多的!我就觉的你这个环保酵素非常有用!我希望有一天人们都不使用洗衣粉!周围的环境能变好!我现在正在思考,怎样将环保酵素与堆肥结合起来。如果能做出一点成果来,周围的邻居可能都来学!

回复  一翦秋水
  发酵床养鸡的材料就是这个原理,用空心菜嫩尖,新鲜的摘下来加红糖,培育土著菌,用来消 ...
zdy23662008 发表于 2010-8-24 09:53

为什么非要新鲜植物的呢?

今天找到了10升农夫山泉的瓶子,想继续做一瓶,但那盖子好象不严密,不知效果如何,需要注意的事项,请楼主提醒一下。

我也做了一瓶,真有那么好效果啊,闻起来很象果酒,不招蚊子还杀虫吗?

今天我做了木瓜酵素,用冰糖加木瓜再加一个柠檬,木瓜两个10元钱,中午烧牛肉的时候吃了半个,还有一个半,成本大概7元左右,冰糖5元钱,一个柠檬1.5元,是国产的柠檬,只有三元多一斤的。
用冰糖主要是试试能不能成功,当作给朋友们探探路,另外一个感觉到冰糖也比较漂亮。闲话不说,上个图让大家看看,过段时间我继续上图。。。

我是这么做的,把瓶子洗净吹干,然后把木瓜切皮去仔,柠檬洗净,分别吹干,然后第一层放冰糖铺好,然后半个木瓜切片,再四片柠檬,再冰糖,然后重复一层,最上面一层还是冰糖。不知道中间的木瓜能不能吃到冰糖~~~

很多人做水果酵素的做法,呵呵。。。糖会慢慢渗透下去,果肉也慢慢下沉的,最后就是汁液在上面, ...
一翦秋水 发表于 2010-8-24 15:36

我也是参照了网上的一些做法,但都不是很具体,所以心里也没有底,但愿这个冰糖也能成功。。。