踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

2019年T.brachyceras等球根播种交流友谊赛——kaqiduo

天气热,已经哭掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5月13日,天气突然就热的不得了,花是看不到了,收球了。

把大盆里的小盆直接拔出来,真是方便哈。先挖了一个,是这个小不点。这个是之前纸条枯萎掉的,所以我发现这个球不是很大。

还有一盆我挖了半天都没有,沿着茎干一直摸索也没有发现,最终我把小盆里的土都倒出来也没有发现,还是一盆土。

然后我就开始挖大盆里的土,最后终于在那个2加仑的大盆低看到了这个小家伙。

当初因为没有土,下面还垫了小盆,就长在小盆的边上,我在想万一它又穿过这个小盆底是不是就长到外面了。就没有然后了呢。
这个球比上面那个稍微大一点。

兄弟俩来个合照。明年就是开花球了,但愿能保存到秋天。之前有一个长的和鸡蛋一样大的都在夏天中变的干瘪死掉了。
先把哥俩埋在一起,放在晒不到太阳的地方。下一步考虑是否放到无纺布的袋子里保存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主,问一下黄旱发芽后定植,土壤有要求不?颗粒和泥炭配比大概多少呀。

xinzhuy1 发表于 2020-10-13 11:21
楼主,问一下黄旱发芽后定植,土壤有要求不?颗粒和泥炭配比大概多少呀。

疏松透气就行,和种酢的差不多。

10月15日,新种子已经入冰箱,重复去年的操作。去年的小球化水了,大球暂时还有点硬,看能不能发芽。

K版种植记录很详细,先学习经验,耐心等种子发芽,再继续

学习了

唉,前两天发芽另外一个球也烂了。

kaqiduo 发表于 2020-10-27 10:35
唉,前两天发芽另外一个球也烂了。

卡版,是埋盆里还是无纺布袋子保存的?

珍珠梅子 发表于 2020-10-27 12:27
卡版,是埋盆里还是无纺布袋子保存的?

盆里,浅埋,我两个放一起了。前几年放在纸袋里也烂了,放在泥炭里也烂了。尼玛我在想我 是不是 应该放在0度保险里保存。