踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

2019年T.brachyceras等球根播种交流友谊赛——kaqiduo

kaqiduo 发表于 2020-10-27 14:30
盆里,浅埋,我两个放一起了。前几年放在纸袋里也烂了,放在泥炭里也烂了。尼玛我在想我 是不是 应该放在 ...

没辙,看来真得放冰箱试试

昨天观察了一下,居然没有发芽的,是不是我4度的保鲜有点冷,和去年好像发芽时间又点不一样。

11.3日只有几粒才开口。今年新冰箱是不是温度4度有点低呢?

kaqiduo 发表于 2020-11-4 10:27
11.3日只有几粒才开口。今年新冰箱是不是温度4度有点低呢?

收到的种子,分别放在5℃和7℃。发现7℃的催芽比5℃的快一些。温度应该也有些影响。然后我就把种子全部移7℃那边去了

kaqiduo 发表于 2020-11-4 10:27

我今年总结了一下,块根旱发芽最适温10度左右。
我9-2发芽的多,冰箱调的1-2档。第二次播的时候冰箱调的4档,露白就慢些,看了今年比赛的贴子10天发芽,怀疑发芽是和温度有关,又把冰箱调回1-2档了,测过温度8度。
今年参赛的好多位10天露白的,推测经常拿出来看或经常开冰箱门也会加快露白,我是没怎么看,也就是说高于8度时长累积越快发芽越快

木辛 发表于 2020-11-15 00:26
收到的种子,分别放在5℃和7℃。发现7℃的催芽比5℃的快一些。温度应该也有些影响。然后我就把种子全部移 ...

4度可能是有点低,原来那个老冰箱温度估计要高一点。

oO泡泡Oo 发表于 2020-11-15 12:45
我今年总结了一下,块根旱发芽最适温10度左右。
我9-2发芽的多,冰箱调的1-2档。第二次播的时候冰箱调的4 ...

ε=(′ο`*)))唉,我又忘了去看发芽没有了,今年这个新冰箱可能有点冷,而且开门的频率也不高,原来那个老冰箱温度高点,还经常开门,看来4度太冷了点。

10月28日在小黑方里直接播了4颗,放置于北面空调外机上的,用的还是普通的旧土,没有任何操作。今天无意间拿起来看了一下,发现有一颗已经发芽很长了。冰箱里的还没来得及入土。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的还没发芽,肿么办

qingshan 发表于 2020-11-18 22:26
我的还没发芽,肿么办

不急,我最早弄的还在冰箱中呢,一个月了。