踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

2019年T.brachyceras等球根播种交流友谊赛——kaqiduo

办公室万象盆里的2颗无收获。

家里2加仑的那个的开花的那盆,收获8个球,最大的25mm左右,最小的5mm左右。可惜的是烂了4个中球,烂了4个中球,烂了4个中球,早知道早点收了。断水很长时间了,最底层的土还是有点潮气的。

那个最黑的就是在底层的,其他烂掉的4个也是在底层的。

这盆应该只有8粒种子发芽,加上烂掉的4个,算是有12个球了,看来有的产出有2个,也有可能烂掉的那4个转化成小球了。
还有一盆一直在室外的不知道有没有收获。等下次再收。

接下来主要是怎么保存。保存也是一门技术活。很久之前我有一颗鸡蛋大的黄旱就烂掉了,应该说以前买的在夏天都烂了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一直在室外阳台地下的那盆,收到2个小的。大的12mm左右,小的6mm左右。放在网袋里,这几天估计球体还会收缩一下。

本帖子中包含更多资源

x

今天把2加仑的土翻了一遍又找到一个小球和一个烂球,那这样的话,那这样的话8颗长了9个球再加5个烂球。

本帖子中包含更多资源

x

每个基本2球了

真的像个小土豆哎  好玩

这一袋就剩上面2个了。

本帖子中包含更多资源

x

kaqiduo 发表于 2021-10-15 21:21
这一袋就剩上面2个了。

球也不好保存的么,这么娇气难怪价格降不下来

苗苗控 发表于 2021-10-15 23:09
球也不好保存的么,这么娇气难怪价格降不下来

就是不存不易,发芽播种都简单的很呢。可能也是我没有找到好的方法。

kaqiduo 发表于 2021-10-16 08:54
就是不存不易,发芽播种都简单的很呢。可能也是我没有找到好的方法。

我就听不得发芽播种简单这话,我都播种第2年了也没找到信心,去年是买的种子全部没发芽(不是种子问题,一起买的另一个花友都带大开花了),今年呢,就是那个花友送了我自收的种子玩,黄色5出4,结果3颗热死在秋老虎中,现在带着颗独苗苗。倒是花友陆续给我寄了2个黄色的球,好像至今没有发芽的动静,但是我觉得球保存好像也没什么特别的,我现在是用个一次性塑料杯装着放室内常温

3月31日,结果好像只有一个发芽长大开花的,花朵小的可脸,冬天一直都在室外,今年冬天比较暖和。

4月14日,上面开完花温度就猛涨,达到35度最高温,差点热死,最近几天下雨降温花苞也越来越多了。爬到旁边的啤酒和蓝雪花上了。

本帖子中包含更多资源

x