踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaqiduo

2019年T.brachyceras等球根播种交流友谊赛——kaqiduo

kaqiduo 发表于 2020-11-19 07:38
不急,我最早弄的还在冰箱中呢,一个月了。

那我就放心了

11.3日播的一份被退回来的种子,今天发现又3个发芽了,入土。泥炭土+珍珠岩+小颗粒轻石+少量鸡粪肥。2加仑的盆。
原来更早播的还没有 入土,这两天又空也要入土了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

给你看第一批播的,已经一个多月了,这个是10月15日播的,11月23日拿出来发芽状态,前几天想更新,论坛维护,现在入土的已经有发芽的了。在室内封闭阳台,最近刚好下雨,没有阳光。10粒有8粒发芽,2粒无状态。都埋了。

本帖子中包含更多资源

x

kaqiduo 发表于 2020-11-26 09:06
给你看第一批播的,已经一个多月了,这个是10月15日播的,11月23日拿出来发芽状态,前几天想更新,论坛维 ...

发芽的看着好安心就怕不出芽浪费了种子,

kaqiduo 发表于 2020-11-18 14:41
10月28日在小黑方里直接播了4颗,放置于北面空调外机上的,用的还是普通的旧土,没有任何操作。今天无意间 ...

播的4颗发芽了2个,双十二的时候换了个万象盆,结果大的那颗头子枯萎掉了,看来之前一直在袋子中湿度大,挪了窝不太适应了。

退回来那一份之前3颗入土后居然有1颗没有发出来,冰箱中的又发芽了2个12月5日入土后发了一颗。

kaqiduo 发表于 2020-11-26 09:06
给你看第一批播的,已经一个多月了,这个是10月15日播的,11月23日拿出来发芽状态,前几天想更新,论坛维 ...

这一份10个出了2个,入土后还有2粒一直没有发芽。其余8颗茁壮成长。一直在室外露天。

爬楼看完了,今年我觉得要准备个保险箱,收的球放到保险箱里去,才保险。

3月2日一盆8颗的,搭了架有点晚。降温后一直在室内。

本帖子中包含更多资源

x

周末更新一下吧,上次搭了个架子在室内爬的还挺快。就是室内长得看上去太过柔弱了。应该要拿出去才行。

本帖子中包含更多资源

x

下面这盆是一直在室外阳台下的,今年天气冷好像没有冻死,可能只有3颗了。

下面这盆一直在办公室,北朝向的窗户,从来没有晒过太阳。我好像记得是5发3挂了1,这里面有2颗。

本帖子中包含更多资源

x