踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 夏末第2播(天竺葵、银杯草、除虫菊、蔓柳穿鱼、六倍利、蓝雪、草莓)10-7更新

继8月10日第一次播种,8月19日晚我又冒险热播了一批种子: 六倍利.赛船.浅紫晕 、除虫菊、天竺葵、蔓柳穿鱼、银杯草、美女樱。
可是我犯了一个严重的错误 , 我用了9格的育苗盒,分别种在了这9格里面。。。
半夜突然想起来,发芽时间不同,要分开光照啊。。。。我这个笨蛋。。

我看说明书上除虫菊20天才发芽,亲们几天发芽的。我看这次播种的除了天竺葵发芽时间短点外,其他需要的时间都很长。以下是买来种子上面说明的发芽时间。后面括弧里的是我实际得出芽时间)
   天竺葵 3-5天    (8-19撒5粒种字 8-21出芽2颗,9-4出第3颗  9-12第4颗出芽)
   美女樱 21-30天 (8-19撒5粒种子 8-26出芽2颗)
   银杯草 14-30天  (8-19撒10粒种子 8-23日出芽5颗 8-24 6颗)  
   除虫菊 20天   (8-19撒10粒种子 8-30日出芽2颗,8-14又发2颗)   
   蔓柳穿鱼 1-2周 (8-19撒5粒种子 8-26出芽1颗 ,8-28出的一颗挂了,9-4新出1颗,9-5又出1颗,共4颗,挂了1颗)
   六倍利 10-14天 (8-19撒10粒种子 8-24出芽 9-4已出芽9颗)

8月25日又播了5粒蓝雪花,15粒左右草莓
  蓝雪花 4-6天  (8-25撒5粒种字 8-31出芽1颗 9-2出第2颗 9-4出第3颗 9-5出第4颗 9-11第5颗,全出啦 ,呵呵)
  草莓  ?       (8-25撒15粒种字 8-31出芽1颗,9-1出第2颗,9-4一共发了6颗)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

天竺葵播了5粒种子,今天早上发现天竺葵发了一颗芽,惊喜啊,又提前发了(说明说上3-5天发芽)。下午回来后发现又发了一颗 ,看来我将客厅的窗台非常适合发芽,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天竺葵的芽好大啊。。

今天下午我也播了3个花色的天竺葵,特出系列的,用的育苗块,我们这里温度24度左右!
对了,问一下,如果用发发得的育苗泥炭还需要添加珍珠岩等介质吗?

进来看看除虫菊的小苗是什么样子

好快啊

为什么都晚上播种啊?

我18号播的赛船到现在都没发芽...纠结~~~

回复 1# vetiver

这个错误我也犯了,现在天气变凉,湿度也大,就去下罩子放窗台上了

小天早不早啊 ???我比你早播的,挂了哈哈。。。希望你的活下来