踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vetiver

[求助] 夏末第2播(天竺葵、银杯草、除虫菊、蔓柳穿鱼、六倍利、蓝雪、草莓)10-7更新

我6月播的除虫菊长了两月,还是一对真叶。种了好多一二十棵,前天一火上来。全将盆土倒扣过来,其它移植的苗 ...
九月筝 发表于 2010-8-21 19:59

我的也是,除虫菊是一片真叶一片真叶的长,是够慢的,我的还在等它慢慢长大,看看到底能长成个啥样。
另外我有一部分种子是用酸奶杯播的,感觉比较灵活。

天竺葵一个培育格里撒了5颗种子,2颗发芽了,我放太阳下晒了,可是其他3颗没发的,这样晒了,是不是就发不了芽了?我好矛盾啊,是让2颗发的徒长,还是冒风险牺牲未发芽的种子?
请大家提点建议应该怎么办?

我20号晚上也播了一些牛、小六,还播了一颗蓝雪,现在还没有动静,希望出芽顺利。

我也播了小天,播5出2,发芽率不高哦,估计还是太热了。熏我催芽了,可三天了还没动静啊!

哈哈……我前天也秋播了一些种子,今天看见金盏菊都发芽了,真是很快!

我也播了小天,播5出2,发芽率不高哦,估计还是太热了。熏我催芽了,可三天了还没动静啊!
香水百合LL 发表于 2010-8-22 15:58

我也是播5出2,难道这是定律?

香水百合LL 发表于 2010-8-22 15:58

熏要覆点土的,我每天喷点水,第三天发芽了。
  但是发芽后一直没晒什么太阳,长徒了,早上拿到天井去晒太阳,中午拿回来,发现杯具了,2颗苗耷拉下来了,我看不行 把9颗芽都移盆了(10颗种子发了9颗)
  移的过程中,又2颗被我弄折了  ,有4颗没移好,并在一起了,反正我死马当活马医了,把他们全移直了,人为弄直。晚上看看还没死,不知道以后怎么样,唉,担心。

我的也是,除虫菊是一片真叶一片真叶的长,是够慢的,我的还在等它慢慢长大,看看到底能长成个啥 ...
花草生活00 发表于 2010-8-22 10:21

我看说明书上除虫菊20天才发芽,亲们几天发芽的。我看这次播种的除了天竺葵发芽时间短点外,其他需要的时间都很长。以下是买来种子上面说明的发芽时间。
   天竺葵 3-5天 (2天发了2颗,还有3颗没发)
   美女樱 21-30天
   银杯草 14-30天
   除虫菊 20天
   蔓柳穿鱼 1-2周 (第二个发芽的应该是这个了)
   六倍利 10-14天 (我第一次播的时候是5天发芽,第二个发芽的也有可能是她)

嗯, 除虫菊发芽好象是没那么快的,我家的是快的六七天,慢点的有半个月吧(我是七月初播的)

回复 34# 香水百合LL

薰比较怕热的,所以最好还是晚点播。。。