踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vetiver

[求助] 夏末第2播(天竺葵、银杯草、除虫菊、蔓柳穿鱼、六倍利、蓝雪、草莓)10-7更新

回复 24# 窗外的远景

估计是的,我从花友那分享的种子今年春播10棵出了4棵,而听其他花友介绍的买的种子出芽率都在90%以上了,100%出芽的也很多。。。

回复 23# vetiver

我把花缘团的蓝雪给播了,希望能顺利出芽,很漂亮的说,种子又贵希望蓝雪别让我失望。。。

我播了好多花 全发芽了长了好长的小苗苗 可过了几天全死光了 估计是热死的~ 我也没在太阳下晒 奇怪死了 现在就剩下耐热的火龙果了~~~

这个天气还是不要急着播种,等到9月中旬差不多可以播了。

回复 41# liuyue

播天的种子时要不要把外面的壳剥掉,我看团来的天种子只有一点点大,是有金衣的那种,而分享来的还带着一根长尾巴

回复 45# 窗外的远景

分享来的我没有剥掉长尾巴的壳,本来我想把他弄掉,可是好象很难弄啊,怕弄坏了种子所以直接催芽的,出了4个芽,其他的都没出。。。

银杯草今天居然发芽了,说明上写14-30天,居然提前这么多 ,而且发了5颗(我种了10颗种子)。惊喜啊。(早上起来看还没有,下班就冒出来了),但是她长的好纤细,一天就长这么长了,明天赶紧晒太阳,第一播徒长的悲剧不能覆车。上图

银杯草 蓝山 8-23日发芽 5颗 (撒种10颗)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天竺葵长的好快,前天出芽,今天就这么大了。

8-21出芽 2颗 (还有3颗没发)

8-23

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复  香水百合LL

薰比较怕热的,所以最好还是晚点播。。。
liuyue 发表于 2010-8-23 15:47

第一批徒的不行,打算天气凉快点了 再播一次

回复  vetiver

我把花缘团的蓝雪给播了,希望能顺利出芽,很漂亮的说,种子又贵希望蓝雪别让我失 ...
liuyue 发表于 2010-8-23 15:52

我也买了蓝雪,是买的最贵的种子了,打算天气凉快点了再播。