踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vetiver

[求助] 夏末第2播(天竺葵、银杯草、除虫菊、蔓柳穿鱼、六倍利、蓝雪、草莓)10-7更新

我6月播的除虫菊长了两月,还是一对真叶。种了好多一二十棵,前天一火上来。全将盆土倒扣过来,其它移植的苗苗做花肥了。

现在播天也能出苗啊,真牛。

我的天竺葵也发芽了,2天,我用的育苗块,希望他们快快长大

快长大,我播的都不出呢, 不管是什么种子

进来取经

我18号播的赛船到现在都没发芽...纠结~~~
苜杳 发表于 2010-8-21 19:38

别纠结啊,我第一次播种也播了六倍利,8月10日播种,8月15日才出芽的,(我第一播播了罗勒,薰衣草,矮牵牛和六倍利,六倍利是最晚出芽的)应该算很快了,也花了5天。
我看资料上说六倍利发芽要10-14天呢,所以别着急。

为什么都晚上播种啊?
chifengliutaota 发表于 2010-8-21 19:33

下班回家收到种子立马种了。。

今天下午我也播了3个花色的天竺葵,特出系列的,用的育苗块,我们这里温度24度左右!
对了,问一下,如果用发发得 ...
店小二 发表于 2010-8-21 19:02

我用的是发发得育苗的,然后种子上面覆了蛭石。说明上覆土或者覆蛭石。下面是买种子上面的说明。

播种:采用排水良好的介质,最好以育苗泥炭为基质,PH值在6.0-6.2。种子用粗蛭石或播种介质完全覆盖。在种子破土之前保持介质湿润。出芽后降低介质湿度。发芽适温为18至20度,但最好低于25度,以避免种子热休眠。发芽时间大约3-5天。

我现在纠结的是,我5粒种子都播在一个育苗格里,现在出了2颗,出芽的要减少水,可还没发的要保持湿润。。怎么弄。唉 ,下次一定每颗种子一个育苗格子。

我的天竺葵也发芽了,2天,我用的育苗块,希望他们快快长大
苞米花730 发表于 2010-8-21 20:06

看来天竺葵很好发啊。。。呵呵。

快长大,我播的都不出呢, 不管是什么种子
牵手 发表于 2010-8-21 20:19

试试天竺葵,发的好快啊。。。
   第一播的罗勒和薰衣草2天也发了,你也可以试试。