踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

走进菜地(第二季)

青草记 发表于 2020-5-18 08:44
真是知音啊,我是花果菜并存,故叫青青三园,期待更多交流

我种2棵枇杷、2棵金桔、1棵砂糖桔、一棵软枣(伊赛)。想再种一棵脆柿

评分

青草记 发表于 2020-5-18 08:45
铁架子好,可以重复利用。

是的,铁杆整齐、可以重复用

空山鸟语 发表于 2020-5-18 15:42
我种2棵枇杷、2棵金桔、1棵砂糖桔、一棵软枣(伊赛)。想再种一棵脆柿

枇杷应该正在收获吧?我也想种,可惜没地方

留了剪 发表于 2020-5-18 09:45
盐渍酸菜以前会做只是担心多吃不太健康近几年做的少,现在青菜也太贵了,市场上的青菜大都太脆嫩水分一去 ...

确实如此,市场上的叶菜水份多,是快速催起来的,口感要差好多,没有嚼头且不香。

走进菜地(第二季)17、给瓠瓜打顶(摘尖)
    瓠瓜是子蔓和孙蔓结瓜,主蔓几乎不结瓜,所以在主蔓长到六七片叶时,要及时打顶,也叫摘尖,就是将主蔓最上面的枝头掐掉。
    前天打顶后今天就看到花开,虽是雄花,但雌花在不久的将来一定会如期到来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

走进菜地(第二季)18、栽种蔬菜

前几天下雨前,将最后几种春播菜入地为安,红秋葵和黄秋葵在小院播种后生的不多,菜地又播种,现全部栽种;空心菜一元一包种子盆播后栽到菜地;薯尖买了一把回来用蛭石插后栽到菜 地。至此,今年的春播全部结束。

本帖子中包含更多资源

x

青草记 发表于 2020-5-19 09:23
枇杷应该正在收获吧?我也想种,可惜没地方

现在是吃枇杷的季节。去年一棵长了一串,很甜。今年春天2棵枇杷都移了位置,剪了枝,没枇杷。

空山鸟语 发表于 2020-5-19 13:58
现在是吃枇杷的季节。去年一棵长了一串,很甜。今年春天2棵枇杷都移了位置,剪了枝,没枇杷。

一般移栽后当年没果,明年就多了。

走进菜地(第二季)19、苋菜间拨采收和追肥。
今年种了两种苋菜,彩苋和芝麻苋,彩苋先种长得快,已有20厘米高,犯了常见的错误,种得太密,一包种子全撒了,所以超密,需要及时间拨采收食用。
    采收后按一桶水加一瓢肥的(8:1的比例)追肥,浇肥后可用清水再浇一次。

本帖子中包含更多资源

x

走进菜地(第二季)20、空心菜和薯尖摘心

空心菜和薯尖在小院育苗和插扦,由于阳光不足,长得都很苗条,种在大田一周了也末见长好。
为了让 它们快点壮起来和发棵,就要及时摘心并追肥。小苗有20厘米左右高,下面留四五片叶,上面心摘掉,摘的心可食用。

本帖子中包含更多资源

x