踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 你这泼猴

仙客如约而来(2020冬-2021春)

你这泼猴 发表于 2022-6-8 08:07
会。其实现在就已经是完全散射光状态了,因为改用架子之后距离窗户又远了,所以也早就晒不到了,我回头再 ...

看了您的图,您家玻璃前面还有个栅栏,所以架子没法挨着玻璃放,损失了些光照。不过这个月过了夏至,太阳光又会一点点往屋里移动,7月下旬应该恢复到您照片时点的位置,往后就光照线越来越长了。我其实现在有的小天已经长得有点张牙舞爪了,特想把横出来的枝子剪掉,不过似乎大家都是在秋季修剪,所以暂时先忍了。
我发现艾米莉亚的花很好看。

mastercat 发表于 2022-6-8 21:17
看了您的图,您家玻璃前面还有个栅栏,所以架子没法挨着玻璃放,损失了些光照。不过这个月过了夏至,太阳 ...

即使现在修剪了,两个月后,如果今年还是三伏不热的话,那么它还是会继续长的张牙舞爪,还是要修剪的。
艾米莉亚确实好看,我心中最周正的花球,花瓣也不易后翻,就是花后期容易掉瓣。

这几天我的仙客来已经出现好几个黄叶了,想请教一下这种黄叶是不是要马上拔掉还是等它自己掉了?我今天发现前几天的黄叶叶梗已经很软了,不好拔了。

mastercat 发表于 2022-6-26 08:12
这几天我的仙客来已经出现好几个黄叶了,想请教一下这种黄叶是不是要马上拔掉还是等它自己掉了?我今天发现 ...

我这已经黄了一阵子了,我也没有固定方案,都是等哪天有足够时间了再清理,清理的时候这三种我也都会遇到,刚开始黄的还不易脱落,软烂的那个又特别容易中间断,创面粘在手指上。完全干了的最容易揪下来,不会自己掉落。

你这泼猴 发表于 2022-6-26 08:55
我这已经黄了一阵子了,我也没有固定方案,都是等哪天有足够时间了再清理,清理的时候这三种我也都会遇到 ...

多谢!我遇到的就是第二种,中间断了,看来还是等着看,到第三种干透了再处理。这几天阳台温度太高,我把仙客来搬到屋里了,不开空调的话,能保持29度上下的温度。

我我年年都是夏初休眠但没有一次苏醒过。年年秋天买新的。楼主怎么度夏的?

sissi655 发表于 2022-6-26 15:53
我我年年都是夏初休眠但没有一次苏醒过。年年秋天买新的。楼主怎么度夏的?

花友应该是在上海吧?我在北京,所以夏季没有上海那么强且长的高温闷热天气,所以度夏并不是什么难事。甚至很多仙客来不仅没有完全休眠,还在缓慢生长。所以关键还是植物所处环境它更能适应,那么要么能给它明亮的空调房继续生长,要么就只能起球放在相对阴凉通风的地方等秋天再看看能不能苏醒了。

你这泼猴 发表于 2022-6-27 08:11
花友应该是在上海吧?我在北京,所以夏季没有上海那么强且长的高温闷热天气,所以度夏并不是什么难事。甚 ...

是啊,上海的夏天太难了,有闷热潮湿的黄梅天,又有连续35度以上的高温天。我试过mini仙客来起球,一个夏天还没过就干瘪了,虽然我的确放在尽量干爽阴凉的地方。下次试试普通仙客来休眠后起球储存。

上次我说把花搬到屋里,结果叶子以肉眼可见的速度变黄,判断是通风差引起的,所以我又放到南阳台,靠近窗户,,按你的做法,前面挡一颗天竺葵,叶子很快不再变黄了,如下面的照片,夏季基本是这个样子,马上出伏了,度夏应该没问题了。说实话这样的表现有些让我吃惊,我原以为怎么叶子也得掉光了。其实我觉得今年北京夏季天气不算很热,尤其夜间气温,好像都在25度以下,这可能是我的仙客来表现不错的重要原因。不过我的几个小天叶子长卵形的褐斑,然后枯萎(少浇水干着也止不住,我也不想打药),已经挂了两个,还有几个剩光杆了,不知能否活下来。您的仙客来今年表现是否也比往年好些呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

抱歉,照片倒着,我也不知如何编辑图片旋转角度,只能麻烦您凑合看吧。
另:我刚才点文件名,找到旋转角度的地方了,转正了,但因为已经发帖了,只能看帖时转动图片