踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hb33

种花日记 | 仙人球的苗呢?12.26 | 草花苗更新 12.27 | 番杏苗的近况 12.30 (p52)

宫古yoshika 发表于 2011-11-30 10:46
紫罗兰?自在开始尝试种切花了吗
(我是jinqiu00)

哈哈,咋换了个号码了。哈哈。
这个紫罗兰应该不是切花那种,但紫罗兰需要较长的低温春化都不知道能不能种开花。。不过切花,之前也有种啊。呵呵,切花洋桔梗。。
我都比较随意的,有什么种子就种种什么看看。

《种花日记》169.初秋的多肉

这几天真的开始冷了,一下子进入了冬天。多肉们喜欢的气候了。生长吧生长。景天里,大部分是绿色的,谁叫我们在广东呢,唉,大太阳下,还是绿色的虹之玉。。。只有少数几个景天多了一点点色彩,真的是一点点哦。不多,才刚开始有点颜色。里面的大合锦是来自白玉那的,应该是我家里元老级的多肉了。最早的一批,当时的确不怎么懂种多肉,还真的几个月没浇水,极度干渴下浇水,春季的时候可想而知咯,烂了不少品种。最后又拆分出来,剩下了大合锦、兜。还有虹之玉、黑王子的叶插苗(母本都over了)。
              生石花、之前手贱换了盆,应该基本恢复了,现在也搬到太阳下晒太阳了,去年播的一年苗还是小小的,想换盆,但还是等等吧,等蜕皮后再换了。喜欢养花就这样,忍不住要去折腾。。。

鲜嫩的叶插苗

终于有了点颜色

阳光下的大合锦也更紧凑了

这个也开始生长,有点颜色了。

今年从白玉那来的石莲,成片的还是不错的,一群小花朵一样。

绿色的虹之玉,有没有,在这个冬季。。唉。

小清新,,今年秋播的对叶花。绿帝玉

年初买的石头苗中,这颗一直是不一样的颜色,整体粉色,最近越来越粉,里面没问题,没坏。不知道蜕皮后怎么样。

红窗,比刚买来的时候长大了不少。

不知道品种,应该是花纹,虽然普通,但自己喜欢这个纹路,这个样子,旁边的大津绘那个老鼠啃得伤口啊。

这个是去年12月份冬播的苗子,要一周岁了。还算ok吧。最大的有1cm了。有点挤,想换又怕影响生长。

橄榄玉,小胖墩一个,圆圆鼓鼓的,呵呵。上半年都是很小很小,入秋后长大不少,有绿豆大了。也是一年了。

玉扇,没什么特别的纹路,逐渐恢复了,希望慢慢能长饱满。

玉露

玉露

真精致啊!  发表于 2011-12-17 00:45

评分

《种花日记》170.没有花,看什么呢?

秋天阳台的没有多少花,看什么呢?找找看,看一些上镜很少的。。发现一下不一样的花草。

玄参科的金鱼藤的种子包。也叫彩钟蔓

旋花科的金鱼花的种子包。

金鱼藤的叶子

猜猜这是什么?种过的应该知道。

今年长出来的空凤新植株。

含苞的酢浆草-桃之辉

别说没花,上一朵吧。刚开的翠菊。还很小的植株,开花了。

包菜?呵呵,很多月季控都在追求这种包菜。。这个是马齿苋,天气冷,包起来开的慢了。

已经好些年没上过镜的紫叶酢浆草。

我家翠菊还是小小白菜样儿,离开花还有得等呀  发表于 2011-12-17 15:44

hb33 发表于 2011-12-5 21:40

这几天真的开始冷了,一下子进入了冬天。多肉们喜欢的气候 ...

第四幅图是艳日辉

hb33 发表于 2011-12-5 21:40

这几天真的开始冷了,一下子进入了冬天。多肉们喜欢的气候 ...

照片拍得超赞,肉肉们也很可爱,赞一个。

《种花日记》171.冬天的花朵
       天气真的冷了。老婆孩子回老家自己在家里也无聊得很,连花草管理都没动力了。草花的苗又是疏于管理。乱七八糟的。唉。等啊等。花,最近美声的冰淡粉开得稍微多了些,虽然不是花球的类型,很零散,但也不错了,有花看。酢浆草桃之辉也开了,不过比想象中的要差距很大,主要是我这不知什么原因,徒长很厉害,长得乱七八糟的。完全没型。其它花,秋播的翠菊开得茶不错,看情况估计也快要over了。早熟的娃儿,呵呵。多肉在天冷下终于有了点点颜色。花猫也开了,但和那大大的叶子比起来,完全不是一个比例的。

评分

花草趋向精致,照片风格一如既往的精美!

美丽百合 发表于 2011-12-17 00:48
花草趋向精致,照片风格一如既往的精美!

哈哈,其实就是大杂烩。

我家的OMAIR也有花苞了,上次收的种子离老公全扔了,被扔了全部的花韭,花盆,余下的,估计都是臭人搬不动的不过好在上次收球时没捡完,花韭和OMAIR都还有些球球在之前的盆里钻了出来,这不,酢酢总算零星的居然也有了花苞!
自在老婆孩子还在重庆哇?我又跑一趟浙江了啦,后天又将启程返渝,折腾着,忙碌着......

前面看到有小铁的种子