踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hb33

种花日记 | 仙人球的苗呢?12.26 | 草花苗更新 12.27 | 番杏苗的近况 12.30 (p52)

美女樱很漂亮~~

小鱼不会飞 发表于 2011-12-17 13:05
前面看到有小铁的种子

不知道结没结种子,都只有一颗铁,不知道能不能自花的。

小鱼不会飞 发表于 2011-12-17 13:05
我家的OMAIR也有花苞了,上次收的种子离老公全扔了,被扔了全部的花韭,花盆,余下的,估计都是臭人搬不动的 ...

哈哈,扔了可惜了,不过好在还留着有。
小鱼又过去重庆了啊?我是天天想着女儿她们什么时候能回来。哎。想念她们了。

hb33 发表于 2011-12-17 16:44
哈哈,扔了可惜了,不过好在还留着有。
小鱼又过去重庆了啊?我是天天想着女儿她们什么时候能回来。哎。 ...

下周一就走咧,浙江天冷但阳光挺好,重庆比浙江气温稍高点但总是阴天,弄得人心情也不痛快!

hb33 发表于 2011-12-17 00:37
《种花日记》171.冬天的花朵
       天气真的冷了。老婆孩子回老家自己在家里也无聊得很,连花草管理都没 ...

其实紫色的翠菊才好看

宫古yoshika 发表于 2011-12-17 17:47
其实紫色的翠菊才好看

我就播了一粒种子。呵呵。不过翠菊的品种的确很多。紫色的那种好像花量也更大些

小鱼不会飞 发表于 2011-12-17 16:47
下周一就走咧,浙江天冷但阳光挺好,重庆比浙江气温稍高点但总是阴天,弄得人心情也不痛快!

是啊。我老是在动员老婆回来。广州这边太阳好好咧。呵呵,带着一起去爬山啊。
老婆想回来,但又得等父母一起过来。

追着看种花日记

《种花日记》172.又过去3个月了,仙人球的苗呢?
              上次更新仙人球的苗都是9月底的事了,都三个月了,仙人球的生长也减缓,一直就没更新,几天全部拍照,顺便也就更新一次仙人球的苗,以免遗忘了它们。长得快的品种,还是有变化的,长得慢的品种一如既往的慢。

阿久利丸   3个月   4个月   7个月
看图不觉得大了多少,但实际上是大了一些了,刺现在要明显很多了

极光丸 3个月 4个月 7个月
只是大了一些

蔷薇丸 3个月 4个月 7个月
变化不大。

希望丸 3个月 4个月 7个月
胖了很多,周边都拥挤了。

小人帽 3个月 4个月 7个月
大了一些,可惜的是旁边的一个瘪了,虽然摸起来还是硬的,估计也是over的了。

雪月花 3个月 4个月 7个月
之前是长高,现在是长胖了。

黄刺阳炎 3个月 4个月 7个月
这个最挤,全挤到一块去了。刺完全都无法展开。

鱼 3个月 4个月 7个月
只是胖了些

土童 半个月 1个半月 4个半月
大了一些,但3个月的变化,的确很小。
未知乳突 / 精巧殿  3个半月    4个半月    7个半月
这个实际上大了很多的。和牙签对比就看出来了。
菲花  1个半月   4个半月

来自花友湖州竹的分享,种子是混合的,分不出哪个是那个。冬天长得慢,都四个月了。
里面可能有:娇丽,迪克森,升云龙 ,乌丸、单刺

来一张大图,第二批播的仙人球,长势还可以,不像第一批的全青苔。

《种花日记》173.草花苗的更新

今年过的真快又到年底了,天气冷,手脚都不太愿意动,草花苗也好久没更新了。一个月过去了,更新一下。
最近一个月天气虽然一直都比较晴好,但冷,草花也不怎么长。肿柄菊在一次大风中吹倒over了。飞燕草干over了。其余的尚好,翠菊开完花了,已经清理掉了。旱金莲、大丽花长得比较快,而且旱金莲都看出花苞了。

大岩桐 85天 115天 145天

洋桔梗 85天 115天 145天

蓝箭菊 85天 115天 145天

大花天人菊 70天 85天 115天

小米菊 70天 85天 115天

旱金莲 10天 30天 60天

金鱼草 30天 60天
紫罗兰 15天 45天
夏枯草 15天 45天

金丝桃 15天 45天
大丽花 15天 45天
天使花 15天 45天