踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玛格丽特

玛格丽特家的小花园--2004

真漂亮!这是俺梦想中的家啊!看得出来,楼主真是个懂得生活的人!

<B>以下是引用<I>非洲茉莉</I>在2005-2-3 18:31:22的发言:</B>

<>我喜欢玛格丽特的种子,还有倒挂金钟,其它的也要!</P>
<>到时我们交换种子好了![em03]</P>

<>
<P>倒挂金钟已经翘翘了,过了夏天就没有缓过来。玛格丽特的种子我到时给你,还有其他的,你喜欢的话。</P>
<P>不过我看了白云的帖子,觉得种子培育还是要专业种子,我们自己培的种子不是很好的,开花很小的。</P>

<B>以下是引用<I>如此相逢</I>在2005-2-3 22:00:28的发言:</B>
哎,羡慕呀,555,玛格丽特,你到哪就有一大批FANS啊,我强烈要求去你家玩!在看美丽花花的同时,再拿点(嘿嘿,怕了吧,[em03][em03][em03])

<>
<>你也是我的FANS吗?</P>
<>来吧,最好春天的时候,那时候院子比较有看头,你还可以拿一些枝子去扦插,春天也比较容易成活。</P>[em12][em12]

<B>以下是引用<I>花花仙子</I>在2005-2-4 0:13:18的发言:</B>
真漂亮!这是俺梦想中的家啊!看得出来,楼主真是个懂得生活的人!

<>呵呵,只是个闲人和爱花花的人。</P>[em10][em10]

<B>以下是引用<I>玛格丽特</I>在2005-2-4 9:39:26的发言:</B>

<>呵呵,只是个闲人和爱花花的人。</P>[em10][em10]

<>好想做个闲人啊,当然要有院子的闲人。</P>

玛格丽特,你的园子会不会有虫子啊?你是如何处理的?我在顶楼天台种了些花草,居然会有青虫等各种各样的虫子。我被迫用了剧毒的农药,可是这就有违环保的初衷了。

<B>以下是引用<I>醉春烟</I>在2005-2-4 9:54:41的发言:</B>
玛格丽特,你的园子会不会有虫子啊?你是如何处理的?我在顶楼天台种了些花草,居然会有青虫等各种各样的虫子。我被迫用了剧毒的农药,可是这就有违环保的初衷了。

<>我公司对面的上海普罗生物生产一种从植物提取的精油,根据他们说可以防治害虫,甚至真菌。我看了他们的对比实验数据,效果还不错(实验是美国亚历桑那大学做的)。我已经要了一瓶,准备在自己的花花草草上做个实验,如果效果还可以的话,我也许会通过素班组织大家JC。过些天再说吧。</P>

<B>以下是引用<I>醉春烟</I>在2005-2-4 9:54:41的发言:</B>

<>到夏天虫子还是挺多的,特别是月季上面,一般我把有虫的枝子修掉兼喷药水,也就是OBI卖得那种小包的,效果一般,可能和我用的比较少有关吧。

<>其他花都没有虫,如玛格丽特,金雀,杜鹃,腊梅等。

<>建议种些不招虫的花草。我是因为喜欢月季,所以有虫也种。</P>

<B>以下是引用<I>adele99</I>在2005-2-4 10:14:22的发言:</B>

<>我公司对面的上海普罗生物生产一种从植物提取的精油,根据他们说可以防治害虫,甚至真菌。我看了他们的对比实验数据,效果还不错(实验是美国亚历桑那大学做的)。我已经要了一瓶,准备在自己的花花草草上做个实验,如果效果还可以的话,我也许会通过素班组织大家JC。过些天再说吧。</P>

<>欧,MY GOD,要真有这样的环保产品就太好了。期待你的试验。</P>

我现在更期待春天了,因为这样可以看到更多玛格丽特美丽院子的照片!