踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

AA制,把婚姻幸福指数踩在了脚底...........

如果朋友之间AA制,那是无可厚非,彼此之间不拖欠,心安理得,吃饭完毕或者其他聚会后,AA结账后,可以扬长而去。

而婚姻之间一旦涉及到了AA制,却一步步走向了万丈深渊,把幸福指数踩在了脚底下。。

K是我的死党,几年前,貌美心高气傲,名牌大学出来后挑花了眼,时间飞逝,已经二十有八了,心里着急,家人着急,亲戚更着急,那个小城市,没深圳的宽容度,让让剩女们快活恣意的生活,一句话话“NONE OF YOUR BUSINESS!”可以塞死人,让对方闭嘴,小城市不一样,最终,挑了一个凤凰男做了丈夫,算了完成了任务。我原来以为他会有潘安貌,伯虎才,结果发现,啥子也不是,后来我偷偷问她:“你图他啥子哟?”,彼女回答:“公务员,稳定。”

凤凰男家庭在农村,XDJM N多,父母亲双亲无退休养老金,毫无疑问,他们夫妇以后要负责任的照顾老人了,而彼女这边也是独生子女,父母年老腿患,至今每天爬楼上7层,天天指望将来女婿女儿给他们享福,住上高层电梯,免了腿患之苦。

可女婿也不是省油的灯,拍拖期间,谈及他刚购买的新房子装修问题,并要求K给与帮助,K回答:“好啊,我帮你装修,但可以加我的名字上去吗?”对方忿而拒绝。说首付和供楼都是他自己一人干的。

末了,结婚了,住进了新房,K仍然不死心,,几次要求加名字,都被对方拒绝。。

怒其不争,我恨恨问K,四年前,我去你家,叫你买江边的新楼,那时候才3-4K,你就死拖,拖,现在好了,1.2W了,买不起了,就在哀叹。。。。。。。。

K满是冤枉,回答:“我工作N年,从来没碰过一分钱工资,一直被我妈完全霸占着,我几次提出自己管理工资,她就骂我翅膀硬了想飞!。。。”

K枉有美貌和聪明,却屡次死在她妈手里,自己的男朋友们一次次被FAULT出局,自己做不主;如今经济也无法做主,以致蹉跎了机会,无法再面对日益飙升的价格,自己拥有新房的梦想,越飘越远..........

彼女的母亲不知道,仍然抱着残缺守旧的观念,岂不知,现在已经是负利息时代了,放银行有什么用?

因丈夫不肯加自己的名字,K心里越发的不满,忿而生怨,开始,日常生活开始走向AA制,彼此总是想留点自己的钱,,防着后路.

K恨恨的跟我说:“我总的想办法把他的工资拿过来管!我现在怀孕几个月,手头没钱,心里很慌!”

我只好干笑.

AA制,让睡在同一张床上的夫妻,做起了各自的梦,或是美梦,或是恶梦。。。但肯定是残缺的梦。。。

当彼此之间互相不信任,互相防备,婚姻这壳,也开始蛀虫了,不再华丽新鲜.

评分

何必一定要在老家受这份气

思考得挺深入滴

唉,,,现在真是,,,这样的男人,,不要得,,,,而K的妈妈太那个

这种婚姻不要也罢,居然还要生小孩,真是真真的佩服K女的勇气

我也觉得夫妻间实行AA制式很可怕的 。

信任、理解是婚姻的基石、、、

这也叫嫁男人啊......

悲剧啊,这才是真的坟墓。但是婚姻不该如此,自掘坟墓的多

夫妻和情人之间最大的区别也在此,夫妻之间是不会计较金钱的,可是情人之间就不一样了啊。如果分的这么清,我何必要和你结婚!