踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

AA制,把婚姻幸福指数踩在了脚底...........

回复 1# 桐壶更衣
“K满是冤枉,回答:“我工作N年,从来没碰过一分钱工资,一直被我妈完全霸占着,我几次提出自己管理工资,她就骂我翅膀硬了想飞!。。。”

好奇怪的母亲,难道不是亲妈?
独生女的家庭疼女儿都来不及了,还有这样把女儿当挣钱工具?难怪姑娘即使男方这么极品也要出嫁,可怜。

为啥收入随年龄会减少啊,一般不是增加的嘛,除非非正常就业?
紫眼猫 发表于 2010-11-25 11:58

哎,你这孩子,咋就问得不知深浅啊,涉世未深哟

1.如果是家庭主妇,,那就直接跳过,终身无薪制,参考丈夫收入那条
2.如果是公务员,那就如你的完美说法,年龄越大,工资越高,叫做芝麻开花,节节高---请参考国家公务员制度
3.如果是你外企,私企,民企等,这条原则灰常适合黄金规则----“收入随年龄会减少”--因为女人过了35岁就是职业的终结了,特别是针对非高层管理人,人事部是用来干什么的?就是用来核算人工支出成本的,当一个老员工的薪水可以请N个新员工,那就需要解雇老员工了,具体条例,请参考《杜拉拉升职记》.
4.个体商户,自由职业,无业游民不算入此行列.

1.如果是家庭主妇,,那就直接跳过,终 ...
桐壶更衣 发表于 2010-11-25 12:25

大概我比较傻,哈哈~在国企所以眼界不宽。不过话说我以前的同事跳了槽的,都在外企、私企可没听说被解雇的,除非混太差的,末位被淘汰的。

回复 52# 紫眼猫

一人一个。写谁名字无所谓,反正都是婚后共同财产。

回复  紫眼猫

一人一个。写谁名字无所谓,反正都是婚后共同财产。
jennyqd 发表于 2010-11-25 13:15

共同的好啊

1.如果是家庭主妇,,那就直接跳过,终 ...
桐壶更衣 发表于 2010-11-25 12:25

有一定道理,但是也有点片面。
在外企是工资随着经验而涨,经验自然随着年龄增长,我们以前的leader是个老太太,要求退休公司都不愿意放人,后来退休又聘成顾问。
现在的情况也是年龄基本和职位成正比,职位绝对和工资成正比。25岁的就几千块,45岁的就快上百万了。
女人和男人一样,靠头脑又不靠脸面吃饭,越老越有资本。

回复 1# 桐壶更衣

这种AA制,真的感觉有点荒诞。生活是很现实,但现实到令婚姻里那两个本该亲密无间,水乳交融的人互相算计,真是让人从心底里生寒意,这样的一个家,悲凉会不会多过温情~

看桐的文字,又一次想到张爱玲的小说~

女人当自立自强,投资理财都应该有自己的想法,经济基础决定上层建筑嘛:)

如果这个女主角收入比她老公高,应该就是换她老公抱怨AA制了吧。所以还是要在经济上自立才好啊。

难得糊涂。。。。。。