踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

AA制,把婚姻幸福指数踩在了脚底...........

这种婚姻不要也罢,居然还要生小孩,真是真真的佩服K女的勇气
yxzizai 发表于 2010-11-24 11:26

结婚后才能充分了解对方的性格,而且,K女也自身的缺点,,,问题是,他们之间需要一个能给他们正确意见的中间人做指导和生活的老师,

问题总是会发现,问题是如何去解决问题,回避总不是办法

何必一定要在老家受这份气
jiafei 发表于 2010-11-24 11:01

也不是说受气问题,,,这是一个生活案例,假如你是女猪脚,或者男猪脚,你会如何做的问题。。。。不外乎是社会的一个现实例子

嘻嘻,阳光管先生,,民主中有集中,集中制有民主,厉害呀

上次看你回婆婆家的照片, ...
桐壶更衣 发表于 2010-11-24 19:19

呵呵,他是个仔细人,不爱花钱,倒是我花钱有些大手大脚!他不抽烟,基本不喝酒(单位应酬除外),唯一的爱好就是炒股票!

偶认为这个案例不关AA制的事,而是他们两个的问题,一个太抠,一个又想管,调和不了。
偶自认为与LG的感情很好,偶们从拍拖到现在快8年了,大额开支,尤其是长途长期旅行(该项支出占偶们总支出很大比重)基本上都是AA制,日常的小开支当然就不分了,一起出去肯定是他给。
偶觉得这样很好。

很久很久以前,我家的银行保险税务啥的都是我管。
有一天和老婆吵架,老婆哭哭啼啼的说我霸道,她在家里没有权,啥啥啥的。。。。。
我决定放权,所有权利归老婆,哈哈,真舒服啊,少操多少心啊。
不到1年,老婆不干了,要交权,她以为我傻啊,我能接吗?
现在10多年了吧,我就没有见过银行账单,银行啊,保险啊,税务啊,啥啥啥的,来了信我根本不打开的。
老婆自己回国1个月,回家发火,为啥我不处理一下这些信? 切,不讲理啊, 我知道啥是啥吗?

有一次要买个2手车,当然是当家的老婆的事啊,老婆忙了2个星期,
我还纳闷呢,这是咋了,买个车咋费这么长时间呢。问老婆一句,老婆差点哭了,
对我大发雷霆,说买车这种事是男人的事,我欺负她啥啥啥的。。。。。。
半天才明白,老婆看上了3辆车,可她只有买一辆的钱,她不知道该买那辆了。
最后还是我去看了看,决定卖3辆车中的1辆车。

评分

哈哈哈,,姐夫真逗

由此可见一斑,,姐夫太狡猾,你夫人太单纯

偶认为这个案例不关AA制的事,而是他们两个的问题,一个太抠,一个又想管,调和不了。
偶自认为与LG的感情 ...
蓝雨飞逸 发表于 2010-11-24 19:30

可能你们夫妻两协调的比较好,把AA的优势充分发挥出来,,,他们两表面AA,但实际里可能很多执行力度不够,引发矛盾等,都可能有

哈哈哈,,姐夫真逗

由此可见一斑,,姐夫太狡猾,你夫人太单纯
桐壶更衣 发表于 2010-11-24 20:13

这话也可以这么说:姐夫太狡猾,你夫人太傻

回复 28# Jef

嗯,相对来说是的、、、

和AA没有关系,只是她的婚姻建立在不信任的基础上比较可怕。年轻的时候,还觉得很结婚很浪漫的,是两个人的事情,一直反对父母干涉。结婚后,明白婚姻是两个家庭的事情,门当户对很重要。因为只有这样,才有共同的生活基础和生活语言。哎,一言难尽。只要夫妻双方相互信任,相互关心,谁管经济又有什么关系呢!