踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 知了猴

花谢花开——球根千层种植交流赛(202103号福建)知了猴

显然我记错了,第一朵凯瑟琳开了(打脸打的好快

一夜之间,真·彩绘女士在对面亮出了花苞(这次肯定没错了

这鸢尾出芽后能憋半个月看不出动静,长花苞却像弹簧刀一样分分钟搞定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

知了猴 发表于 2022-1-9 10:51
这几天郁金香陆陆续续冒了十来个,还长的贼快
这一对比,鸢尾们也太佛了,好在十五个都齐了

才冒芽好乖

知了猴 发表于 2022-1-14 12:59
好消息是鸢尾要开花了

坏消息是它要独自开花了

鸢尾这么小的孩子就要开花啦

知了猴 发表于 2022-1-15 14:07
显然我记错了,第一朵凯瑟琳开了(打脸打的好快

一夜之间,真·彩绘女士在对面亮出了花苞(这次肯定没错 ...

好安逸啊,你的都开花了,我的才冒芽芽

知了猴 发表于 2022-1-15 13:54
靠近热带的优势哈(其实也有冰箱催芽的功效在

这么说的话,我明年主攻小球根吧,可以冰箱处理一下,小球根对光照需求量也不是那么大

早上窜出来三个花苞:

晚上发现新开了两朵凯瑟琳和一朵彩绘女士

前天开的凯瑟琳还没完全展开:

今天开的彩绘女士才稍微显色:

整体看上去有亿点点凌乱,郁金香长的实在太快了,十五个鸢尾看起来也覆盖不了28口径的盆,当初真该填点铺面植物的

本帖子中包含更多资源

x

以前一直不确定先出来的郁金香是园艺品种还是原生品种,现在从数量、位置、形态上看,可能是底层的园艺郁金香。最近一周冒出来的郁金香个头明显比以前的小一圈,像是原生品种。现在最担心是,有几棵都要展第三片叶子了,还一点都看不出有花苞的样子,不会错版成自然球了吧

浇了一次水,刚开的彩绘女士立马蔫了不知是闷到根了还是怎样,好在第二朵续上了

第一朵凯瑟琳要谢了,第一朵冰冻星球初花

园艺郁金香出来9个,大概有个拉巴达长眠不起了
原生郁金香出了5个,最担心的是蓝铃花,至今一点动静都没有

本帖子中包含更多资源

x

第二朵彩绘女士没打开也蔫了,难道是品种原因?

第二朵冰冻星球开了,这俩一个上来另一个就下去的,是在玩萝卜蹲吗…

第一朵凯瑟琳功成身退了

郁金香可算看到花苞了,之前好担心它没春化

接下去就是郁金香的舞台了,忍不住种了段蛇莓的走茎,鸢尾不给力,就用它镶个边吧

过几天就回去过年啦,所以下次更新就是年后了,希望郁金香们别太急着开,忙活了这么久,好歹让我看看花

本帖子中包含更多资源

x

鸢尾们的花好袖珍