踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 知了猴

花谢花开——球根千层种植交流赛(202103号福建)知了猴

燕子和花 发表于 2022-1-26 12:16
鸢尾们的花好袖珍

是啊,长的还这么磨叽,早起了一个月都没用,终究是淹没在郁金香丛林中了

年假转瞬即逝,打工才是常态很幸运地没错过第一朵郁金香,杏狐刚刚要开

第一朵原生郁金香同时开放,品种应该是松,个头跟网脉鸢尾更搭

这应该是年前缺席的蓝铃花,目前只出了三个

园艺郁金香都有花苞了,但原生郁金香就只有一朵,鸢尾也有几个还没开,蓝铃花才冒头,二月份了,都要加油呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天两朵拉巴达显色了

其中一朵稍微有点畸形

今天出太阳了,杏狐完全展开,拉巴达也都开了,但这身高差真是一言难尽

杏狐的颜色很是温柔

拉巴达的黄色碎边,看起来更华丽

原生郁金香松是个好宝宝,又有两个花苞了,其他两个品种还有过半没冒头

目前同一个品种都没能实现群开还是有点可惜的,不过千层饼是真的省盆省土省空间

本帖子中包含更多资源

x

真好看啊,看来还是需要直射光,我那盆就不精神

吃花狂魔小白菜 发表于 2022-2-13 21:09
真好看啊,看来还是需要直射光,我那盆就不精神

拉巴达还没长开,被阳光一晒早早地就开了,这两天我搬进屋了,希望能等剩下几个花苞一起开放

最早开的杏狐晾衣服的时候不小心折断了

今天有阳光,新开了一朵拉巴达和三朵杏狐,以及两朵原郁松:

拉巴达展开后的样子,灿烂张扬

虽然色调相近,三只杏狐要温柔安静的多

其中一朵带了点花斑

原郁松在丛林下躲躲藏藏

一株郁金香消苞了,一株至今没有花苞大概是不会开了,一株没冒头,十个郁金香总共开了七朵花

所以这几天大概就是这个盆栽的高光时刻了。最近有几个新芽冒了出来,不知剩下的原郁和蓝铃花能不能再撑起一波高潮

本帖子中包含更多资源

x

我搞过一次拼盘就发现,小球根排一圈不好看,混在一起后太矮了,还是应该全部集中在一侧,方便赏花,不会被郁金香挡住

meliner 发表于 2022-2-23 18:25
我搞过一次拼盘就发现,小球根排一圈不好看,混在一起后太矮了,还是应该全部集中在一侧,方便赏花,不会被 ...

跟郁金香一比,小球根实在是太磨叽了

差不多要结束了,现在太阳一晒就蔫吧,网脉鸢尾窜的老高,郁金香开始枯萎,蓝铃花是没机会开了

唯一开了的原郁-松

长了一片叶子就草草收场的不知名原郁

还不时有新的脑袋冒出来,春天可不等人哦

蛇莓开始发力,已经长出5个苗子了

福建的冬天过于短暂,需要春化的种球不早点到手真的没花看呀

本帖子中包含更多资源

x

你的花花有的都谢啦,我这还是花苞今天看葡萄风信子开了,明天仔细拍看看,话说一张图片配一段话是怎么弄的啊?我至今没搞懂……