踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 知了猴

花谢花开——球根千层种植交流赛(202103号福建)知了猴

燕子和花 发表于 2022-3-8 21:39
你的花花有的都谢啦,我这还是花苞今天看葡萄风信子开了,明天仔细拍看看,话说一张图片配一段话是怎么弄的 ...

上传到图片窗口之后,会显示缩小排列的图片,输入文字后把光标放在要插图的位置,鼠标点击下要插入的那张图片就行了,可以插完一张再写一段话,或者文字全写完之后一张张地插

知了猴 发表于 2022-3-9 19:18
上传到图片窗口之后,会显示缩小排列的图片,输入文字后把光标放在要插图的位置,鼠标点击下要插入的那张 ...

这每个字都看懂了,连起来还是不懂……请问你用的电脑吗,还有鼠标

燕子和花 发表于 2022-3-9 22:48
这每个字都看懂了,连起来还是不懂……请问你用的电脑吗,还有鼠标

是的,我用网页版发的图

知了猴 发表于 2022-3-10 06:18
是的,我用网页版发的图

谢谢

种的不错,更新的也很完整。同一个种类的可能选择同一个花色的话开花会一起开。

kaqiduo 发表于 2022-4-9 21:47
种的不错,更新的也很完整。同一个种类的可能选择同一个花色的话开花会一起开。

承蒙版主谬赞
文字更新:阳台有限,嘉兰根茎又开始冒芽,前段时间就把花盆腾出来了。带叶子的原郁和鸢尾塞一个小盆里等待休眠,预计下周收球

知了猴 发表于 2022-4-10 11:24
承蒙版主谬赞
文字更新:阳台有限,嘉兰根茎又开始冒芽,前段时间就把花盆腾出来了。带叶子的原郁和 ...

嗯,我发现这个千层很难种,我又思考了一下种的思路,今年秋天如果快递正常的话试试看。

终于收球啦,从下往上,首先是最早休眠的郁金香,9个球+1个烂球+一堆小球:

原郁还剩12个:

其中有几个停留在刚出芽的状态,怀疑是春化时间过短,没能进入生长期:

6棵蓝铃花分裂成了一堆小球:

网脉鸢尾还剩8个:

而且去皮后的种球严重萎缩

总结:
园艺郁金香(5度球):5个拉巴达长出4个开了3朵,5个杏狐全出开了4朵,各消苞一棵。特点是长的太大太着急,留给上层小球根表现的时间很短。
原生郁金香(未处理直接种):4个松+5个亮宝石+5个简女士,只有松开了3朵,其余出来有七、八棵,但未见花苞。个人觉得亮宝石和简女士还是需要春化的。
蓝铃花(5℃处理37天):发芽太晚,6个种球均未开花。特点:太佛系了,赶不上福建的春天
网脉鸢尾(5℃处理37天):5个凯瑟琳开了3朵,5个冰冻星球开了2朵,5个彩绘女士开了2朵。特点:前期很矮密植会很好看,但长的慢了点,不适合跟郁金香组盆,后期叶子会变得很长。个人觉得春化时间需要再长些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x