踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小时候的一次算命经历

看到花友聊起家里老人爱算命,突然想起我十来岁时的算命经历…
  首先,一命二运三风水我们家人是一个都不信,甚至连对联都好多年不贴了,我是90后,本命年没穿过红内衣,装房子什么的更是百无禁忌,实用为上,但是说起小时候的一次算命经历,我也想拿出来和大家聊一聊。
  那时候我小学六年级,我妈和邻居老老少少照常在门前斗地主,一个道袍打扮的白胡子老头风尘仆仆的样子,走过来问要不要问一卦,觉得算的准给两块钱过路盘缠,觉得不准不要钱,我妈和另一个年轻媳妇儿没搭理,卖糠的奶奶那把牌赢了,一高兴随口说你给我算一个吧,一群打牌的看牌的就准备开始看热闹,这个时候我也刚好放学回来…
   老头不苟言笑,一通掐算,我进屋放书包了,过程没看见,只听说老头把糠奶奶家的事说的很准,他家几个儿子,老大身陷囹圄,老二什么什么,把糠奶奶家那些难言的家事一说一个准,大家这才对这老头高看一眼。
   然后我妈也给我哥要了一卦,老头拿出他的鸟笼,鸟啄生肖什么的传统节目表演了一遍,看得我津津有味,零零碎碎不记得了,只记得一句,说我哥这三年每年腊月初八前后几天要注意,容易因朋友带灾!
   对面年轻媳妇儿不服气,说他说的全是发生过的事,谁知道是不是听别人说的,让给她也算一卦,媳妇儿直接问老头,能不能生儿子,老头掐算半天,说难有男丁了,媳妇儿当场去隔壁拉来她两岁儿子说老头算的不准,不给钱。
   那些年上门讨饭的人很多,多少都要施舍点,更何况是个能掐会算的,我妈看挺尴尬没必要,想着圆个场,说我生日日子硬,请老头给我算一下,没成想这老头本来就严肃,这一闹立马翻脸了,拎着鸟笼子就走了,现在想想错过这一卦挺遗憾的…
   说回我哥这一卦,我妈将信将疑,抱着宁可信其有,不可信其无的心态,再三嘱咐。第一年我妈看的严,我哥也有点忌讳,老实在家待着,挺好。第二年,我妈交代不让跑,但是二十岁小伙子哪看得住,我哥跑出去玩了,也没啥事。重点来了,第三年,大家早就把算命老头的话忘记了,我哥去亲戚家吃高价饭,遇到一个朋友和他表弟也来吃酒,他表弟从广州打工回来,人也老实实在,三个人约着晚上一起吃饭,就是吃晚饭的时候,因为一点小矛盾他表弟被隔壁桌又骂又吐唾沫又上手打人,表弟随手拿起旁边的啤酒瓶砸了对方脑袋后跑了,我哥全程不在场,上完厕所出来就被朋友拉着说打架了,对方人多,快走!然后稀里糊涂一块儿走了。表弟后来才知道那一酒瓶打死了人,我哥也因为这个初次见面的朋友表弟陷入其中…
    这些事情过去很多年了,我没有算过命,因为怕把对方准或不准的话挂在心上,庸人自扰。武当山爬山抽过两次签,全是些模棱两可的话,但我相信一定是有算命先生专业素质过硬的,科学能解释人类已知的范畴,解释不了的不一定就不存在,就像如果不了解光的波粒二象性,你永远不会相信只用看就能改变事物。我是信命的,性格,成长环境,机遇这些最影响一个人的东西都是自然而然水到渠成的,很多事情的发生就像早就安排好了,但是我不信能破,什么绑个红绳啊,戴个玉啊,说这些能改变命运的,你就差没说这红绳是观音菩萨送我的法器了。所以凡事往自己想要的方向去努力就好了,不给自己责怪自己的机会,不用瞻前顾后,活在当下,享受活这一生。

我说一个我妈为什么现在不信了,是因为有一次她骑车出去,半路上等红绿灯的时候就和不认识的人聊上天了,不知怎么的就聊上算命了,然后这个女的就说她认识的一个人算命特别准就在不远的地方,我妈就去了,一算巨准,然后重要的来了,说你闺女(就是我)三天之内有血光之灾,后面大家就都猜到了让拿钱金银珠宝请那个算命的上供给神仙。我妈回家就醒过闷了,没去,但是牢牢看了我三天。我就说她不能跟谁都能聊上,她们先套你的话告诉骗子,当然算的百分百的准,后来这种骗局还上过电视,从那以后再不听信这个了。

llkkl 发表于 2022-2-27 01:15
我说一个我妈为什么现在不信了,是因为有一次她骑车出去,半路上等红绿灯的时候就和不认识的人聊上天了,不 ...

那情节有点严重,现在成老套路了,但凡一个什么庙都有开光和尚,只要有钱,啥都能开光,说出来不怕你笑话,去泰国玩还排队给脑门开了个光呢

我算过一次 批八字 !

请问 生日日子硬 是啥意思?谢谢 额 如果不方便说 也可以站短

我十七岁的时候有个人给我说,我在三十四到三十六会有生命危险,如果能活着,将来肯定大富大贵,三十五岁那年重症监护室呆了四天不省人事,差点凉凉了,今年三十九了,坏的实现了,好的在哪呢

其实人命运是可以改的,可以看看了凡四训,不过很难,主要是我们普通人没有方向不知该怎么做。我也是其中之一

Super曼 发表于 2022-2-27 01:31
那情节有点严重,现在成老套路了,但凡一个什么庙都有开光和尚,只要有钱,啥都能开光,说出来不怕你笑话 ...

我妈买过生肖金牌牌,让寺庙里的大和尚开光

说个我家的,他们都挺信的,我妈年轻时候有次出门看见个蛇给吓到了,后来看啥都是蛇,反正就是精神恍惚浑浑噩噩身体也消瘦身心都不好了,邻居婶子就给出主意说让请个啥我妈就去了,据她回忆拿了个小香炉回来,初一十五逢年过节烧香上供,慢慢的她就好了,我小时候有听过父母谈起说要烧香了问他们也不说一直以为是给过世的奶奶烧香,妈妈好了之后时间长了就不以为意经常忘记烧香,后经人指点把那个香炉处理了,我们都大了之后我弟给他老板管厂子跟老板混的熟,这个老板家里供着好几个佛像认识个神人大仙,就这样经过几次酒肉我弟也认识了,然后说到请佛像的事大仙就来了家里说我们家有东西,一番掐算之后说的跟我妈那事隐隐对上了,我妈处理的不对,那东西一直没走,不给上供就祸害家里那些年我家确实是一地鸡毛里里外外总出事,不知是真灵还是我弟透露的毕竟经常一起喝酒,又说家里院子哪哪地方地下有东西(我妈就是把之前的香炉埋那了)母上瞬间觉得此人真乃一神人也

然后大仙一番操作,不对,一番做法(是我脑补的)把之前的送走了,又请了一个关公一个观音还是啥两个佛像我记不清了,放到后来盖的房里了没在我妈住的老房子,我放假回家听说这事已经过去很长时间了,放佛像那屋我不敢进去,从门口过余光扫到都慎得慌害怕大仙据说跟着东西呢(类似东北保家仙)这好像也不是算命,跟道士两个领域,姐姐带我去旅游去个什么山上,上面有个道观,也有人算一般是去玩的游客,出来在外面遇到个野道士掏出他的道士证非要给我们算,问价20一位也不贵就当玩呗,这位道士掐指一算说我姐克夫,让拿八百块钱破,不是他要钱是破这个克夫的钱上供意思吧,然后就指他旁边比人高的大石头上面掏了个二十公分高的凹槽,里面有个佛像还是道教的什么像具体我不敢看,让把钱放在那还要磕头什么的最好还要买他的香烧烧,他可能看我俩是个傻子,给我姐气坏了但她又不会跳脚骂人,顶多来句