踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Super曼

小时候的一次算命经历

象谷 发表于 2022-2-27 07:19
说个我家的,他们都挺信的,我妈年轻时候有次出门看见个蛇给吓到了,后来看啥都是蛇,反正就是精神恍惚浑浑 ...

我也是最近几年以前被蛇吓到过,最近几年老是梦魇,后来你们是怎么处理好起来的啊

顶多来句你才克夫,你全家都克夫,然后就拉着我走了,20块钱也没有给他

我以前喜欢算命,路边那种,感觉越算命,命越不好,后来,到寺庙去算命,命就开始好了

周易八卦能一直传下来也不完全是封建迷信,对于牛鬼蛇神,我的观点是没有亲身经历的就不信,如果哪天真遇到了我肯定信哈哈哈

348700085 发表于 2022-2-27 08:01
我也是最近几年以前被蛇吓到过,最近几年老是梦魇,后来你们是怎么处理好起来的啊

是不是精神紧张?几年前吓到的跟现在梦魇应该关系不大,听我妈说就是请了个什么东西回家供着(我想是不是把吓到她的大蛇请回家好吃好喝招待)但是这种一旦请了就要一直供奉,不供了就会祸害家里人,在我看来她可能就是受到惊吓刺激导致的,反正她信妈妈高兴就好了

我亲身经历,故事有点长,算命的人比较渣。
我刚大学毕业时当过两年老师,在一所民办技校,跟我同时去的还有一位体育老师,是个退伍军人。
小伙子长得很帅,一身正气那种,偏偏成天吊儿郎当,没个正经。他说他爷爷是风水先生,他天生就会算命,刚退伍时路过一家加油站看到一个姑娘,看出来那姑娘非同一般,就开始追人家。果然那姑娘是加油站老板的千金,家里还有铁矿。
小伙子的长相追谁都很难不动心,那姑娘后来不惜和父母闹翻也要嫁给他。但婚后他开着老丈人买的豪车,又去撩别的姑娘,东窗事发后怕被老丈人打,只好跑出来自己谋生。
这些事他在说的时候脸不红心不跳,好像在说别人的事,是我简单的人生想象不出来的渣。
所以我并不十分相信他的话,但也不爱理他。周末学生和本地的老师都回家了,整个学校就剩下我们俩加门卫大爷。我在办公室上网看小说,他就坐我对面瞎逗。放寒假前的一个周末,他拿副扑克在我对面玩儿,说要给我算命。我没理他,他说我过年回家得戴孝,我白了他一眼,心想我姥姥快九十了也不是没可能。他又说我们家祖坟不好,旁边埋了一个怀孕的女人,对我家人有影响。
当时我以为他就是无聊想引起我注意而已,一直都没理他,他说完就出去了。
放寒假回家过了两天,我三叔在上夜班的路上出车祸去世了。我当时想起他算的那一卦觉得这一切都是他咒的,如果他不那么说我三叔可能还在。但给他打电话一直打不通,只好发短信骂他。我把这事告诉我妈,她还劝我就是巧合而已。但一年以后,当她跟我大伯聊起这一卦时,我大伯惊呆了。因为我们家祖坟旁边确实埋了一个女人,死时怀着孕。据说是某个祖先的小妾,怀孕后病死的,正妻不让进祖坟,就埋在旁边了。这件事是大伯小时候听老人们说的,后来知道的老人都不在了,就只有大伯知道。
后来我大伯让我无论如何也要把他请来给看看坟,但那时我已经联系不上他了。
开学后他就没回去,我也没在意,学校本来也不是他那种人呆的地方。但几个月后的一个半夜,他打电话说打车过来了身上没钱,让我借他钱付车费。我当时一个月工资才1000,车费400多,我知道他不可能还的,但也只能给。
他说他媳妇儿怀孕了,他回去求复合,被老丈人打出来了。后来他在学校旁租了间房,又把媳妇儿骗过来,想等孩子出生一起回去,这样他老丈人也就没办法了。他媳妇儿我只见过一次,长的一般,但很老实。那天他打电话让我过去看看,说他打了她,怕自己忍不住下狠手就扔下她去酒吧了。我气得大骂他一顿。
我过去的时候他媳妇儿倒是很平静,说因为她怀着孕就打了一拳,以前打得更狠。我气到无语,劝她赶紧离开,回家听父母的安排,千万别再理他,否则以后孩子也跟着遭殃。我不知道她听没听进去,反正后来她确实走了,渣男也没再跟我提起,但他肯定知道我劝过她。
当年五一,还在放七天假,我想回家,他找各种借口阻挠。说我在路上不太平,我才不信,理都不理。他没办法拿了我常穿的一件外套,说要给我破破。他是第一次干这事,还有点害怕,叫了个胆子大的男生一起,我想看看他还不让。
那次我回家啥事也没发生,但回来的路上遇到堵车,堵了半小时还看不到头,眼看就要赶不上火车了,我下了大巴车想走一段再打车去火车站。走了二十来分钟坐了个三轮车,开车的师傅说前面出车祸了,一辆大巴车跟什么车撞了,挺严重,不知道伤没伤到人。我当时心里咯噔一下,心想那小子是真的会呀!
但别人请他算命时他一句正经话都没有,不让他算时又不经意就说出几句来。
那个学期结束他就又回老家了,给我留了个座机号,说是他奶奶家的,永远都不会换。但后来我手机掉厕所里,号码也没有了。
其实我对他后来的人生挺好奇的,因为我身边的人包括我自己都太普通,可惜联系不上了。

花花人生 发表于 2022-2-27 07:05
其实人命运是可以改的,可以看看了凡四训,不过很难,主要是我们普通人没有方向不知该怎么做。我也是其中之 ...

命运当然可以改变,一个容易动怒的人,经过不断修养自己,变得平和宽容大度,这样命运就改变了,比如和别人发生小的争执,以前只会让矛盾升级,现在都能化解矛盾,这就是命运的改变。

象谷 发表于 2022-2-27 08:17
是不是精神紧张?几年前吓到的跟现在梦魇应该关系不大,听我妈说就是请了个什么东西回家供着(我想是不是 ...

小时候看完电视睡觉时看到二楼床上有条蛇,吓死我了,结婚后有次夜晚倒垃圾一楼客厅里一条蛇,真的吓的不轻,现在搬高层了,物业阿姨名字里有个蛇字,说话风格也是嘟嘟逼人,强势,势利,这两年身体健康不太好,心里感觉慌慌的老感觉有蛇想咬人

小时候有讨饭的老太太来家里要水喝,我奶奶心善,还给了几个煎饼吃。老太太看到院子里玩儿的我,一眼看到我有个耳朵比正常孩子的小,后来才知道这叫轻度的小耳畸形。老太太说我这个耳朵有福相,这是小猴耳朵,说你们家虽然风水上没法生儿子,但这个闺女以后能上大学。后来,我妈生了我妹,家里果然没儿子,我也上了大学,哈哈~其实我觉得也有心理暗示的作用,老太太说的话我妈很信,坚持让我爸爸带我去北京读书,总之后来波折也很多,但我和妹妹都很争气,现在也算是生活幸福~

我亲妹妹,89年出生后没多久,被发现脖子上长了个包块(忘了左边还是右边了),孩子长的不错快,包也跟着长,2、3个月时,包块有鸡蛋那么大,脖子被包顶着,脸以肉眼可见的速度侧向一边。去医院,医生说孩子太小,只能等大了做手术,但很可能头就一直偏着不能复原。我妈回家后,有人提醒她去看“怪事”,中间的事不详说了,我妈在怪事先生的提示下,在我家卫生间下水管里掏出一大团水泥块、木块、编织袋之类的建筑垃圾,再按照怪事先生的要求进行了一系列的操作,我妹脖子上的包就神奇的慢慢消失了,也没留什么后遗症。反正老妈就一直挺信怪事的...