踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tingcut1

[其他] 花友们端午好!想看看大家不一样的粽叶和你最喜欢的粽子馅料

吃不惯咸的,爱吃枣的,每个角放一个,就相当于点心,不能当饭。感觉吃粽子在胃里不占地方,饭该吃多少吃多少。

午后红茶ZN 发表于 2022-6-3 05:29
北方人爱吃甜粽,南方人爱吃肉粽。

并不是这样 南方人也有很多喜欢吃甜的 个人甜咸都喜欢 只是要选no1就选咸的

无聊的跳跳 发表于 2022-6-3 05:32
吃过外地第一名是福建泉州侯阿婆的大肉粽

看了这个是有点贵呀 两个粽子价格快赶上一个茅台冰激凌了

啊,福州这边也是包成这样的锥形,传统的馅是花生糯米,或者白粽,这十多年才流行肉粽,蛋黄粽什么的。

泡泡鱼1987 发表于 2022-6-3 05:39
我们这边是芦苇叶包的粽子,我家偏爱吃咸的,一般包肉粽、蛋黄香肠粽,甜的一般是枣子红豆粽还有花生粽,看 ...

芦苇叶不错

若群雄逐鹿中原 发表于 2022-6-3 05:45
北方一般用芦苇叶,这个包粽子需要技术,水平不高是包不好的,包的米越多,越厉害。一般都是放红枣,后来也 ...

是的 我们这边会拿一根筷子边包边捣实

泡泡鱼1987 发表于 2022-6-3 05:41
粽叶是这样的

第一次见 好长的粽叶

我自己包的话一定是枣子的,豆沙的也爱,我这里没有新鲜的粽叶,买干的煮一下,今年嫌麻烦买的现成的,豆沙粽,以往都只有我自己爱吃黏米的食物,这次家里两小只也喜欢,兄妹俩一次能吃3、4个,我很欣慰,以后不孤单了

荷花飘摇 发表于 2022-6-3 05:59
晋北人,爱吃大黄米,糯米,红枣,蜜枣粽子,南方的各种咸粽子吃不了,粽子礼盒里的咸粽子每次都直接扔了。 ...

要么口味习惯不一样 要么是没买到好吃的咸粽吧 ,如果随便买,很多咸粽我也吃不下去。咸粽成本高很讲究材料。甜的大同小异,质量差距比咸粽小多了。大黄米第一次听说

独具匠心 发表于 2022-6-3 06:03
对对,好多年前在嘉兴站台买过一次,一直念念不忘。现在五花八门的都不如嘉兴站台的肉粽!

说不定买的同一家怕站台买的东西不好,当时吃了一口就觉得连站台买的都这么好吃。做得好的岂不是要泪流满面