踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tingcut1

[其他] 花友们端午好!想看看大家不一样的粽叶和你最喜欢的粽子馅料

徐小宝 发表于 2022-6-3 06:05
不挑食,肉粽子,甜粽子我都喜欢。明明都很好吃,为什么有人只喜欢肉的或者甜的那?

要么口味习惯不一样 要么是没买到好吃的咸粽吧 。咸粽成本高很讲究材料,甜的大同小异,质量差距比咸粽小多了。

小彭 发表于 2022-6-3 06:10
湖南人,家里人偏爱肉粽子,以前领导是河北的端午别人送的肉粽子都送给我们了

以前的领导真饱口福

肉粽好吃,肥的部分要入口即化,如果肥肉不够透明的话,就不好吃

千山月tmh 发表于 2022-6-3 06:14
中学学会了包粽子,工作后妈妈每年会把粽叶、绑粽子的灯芯草、糯米、红豆寄给我自己包粽子。自己包粽子才有 ...

天呐,包得也太规整了超好看的粽子呢!观念很赞同,自己包才有感觉、有味道。我们这边以前也是灯芯草,现在改棉线了。更喜欢草捆的。我手工还行,唯独做不来三角粽。以往都是吃,很难买到好吃的。今年网上学了些五花八门的方法。会了一点点,自己包的粽子哪怕就放几颗绿豆都比外面买的大多数粽好吃很多倍

懒懒猫猫 发表于 2022-6-3 06:47
湖南,粽子形状同13楼,最爱肉粽和蛋黄粽,咸的,不爱甜的。最好吃的是菜市场一个小店铺,每天很多人排队抢 ...

可以和他家做真空预包装生意卖到网上去

hi奋斗 发表于 2022-6-3 07:01
没包过的路过,你们包粽子 糯米是生的还是熟的啊?

生米,要泡到用手捻能碾碎的程度。煮的话要煮很久。我家高压锅大压力的 平时煮3个人的饭压10分钟熟。 这次包的糯米没塞紧,粽子小。试了压20分钟感觉还差一点点时间。如果自己包可以参考这个时间调整一下

小家碧玉 发表于 2022-6-3 07:06
刚刚昨天包了粽子。我们这边和楼主那边的很类似,也是用箬叶包,也用草木灰。不过我们的草木灰是用开水淋出 ...

好精致

电视里看到草木灰泡的水浸糯米,不是草木灰拌糯米里面的

llkkl 发表于 2022-6-3 07:11
吃不惯咸的,爱吃枣的,每个角放一个,就相当于点心,不能当饭。感觉吃粽子在胃里不占地方,饭该吃多少吃多 ...

大胃王

tingcut1 发表于 2022-6-3 07:54
要么口味习惯不一样 要么是没买到好吃的咸粽吧 。咸粽成本高很讲究材料,甜的大同小异,质量差距比咸粽小 ...

哈哈,听你这样说我也能理解了