踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

慢慢读罢西行这些篇,说不出的滋味。
惊鸿好才华,论坛之喜,花友之喜。

经常来看看翩若惊鸿的文苑花园, 每次总有收获. 不知是怎样一个女子, 即写文做诗, 又养儿种花, 真是佩服呢.

初七:谢谢你!希望我的日记今后不至于让大家失望。
aihua:有大家鼓励,我才有动力写下去 ;)

[em02]

7月14日  凭空出现的阳台!
新居的设计有些怪。阳台占了两层楼高度,高达7.5米。也就是说,只有楼下有阳台,二楼只有窗,没有阳台。如果封阳台,就封成了一个巨高的奇怪玩意。
想来想去,楼上没阳台大大的不好。于是跟装修领袖探讨在二楼加一层阳台的可能性。经过各种方案的讨论,最后终于确定加一层阳台!
先用大螺栓穿墙而过,然后用槽钢与大螺栓焊接成钢架,再在钢架上用木方搭成骨架。

……现在,自己创造出来的阳台已经现出雏形了。拍张图给大家先瞅瞅 :)

在这个骨架上,再铺上木版,新阳台就出现啦!俺最高兴了,因为这样俺就多了一个朝南的大阳台种花花!哈哈,哈哈!

这是穿越墙体的螺栓,用钢板固定在室内墙上。
光溜溜的阳台依然不利于花花草草,俺打算再做个架子,今天找了些图片,可以参考啦!

俺打算在阳台两侧各做一个这样的架子。可以攀藤,可以搁置花盆,还可以当座椅。

阳台的顶部,就做这样的格子。可以攀藤,也可以挂衣服哦~!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
下面看看露台进展:

这是露台最初的样子。围栏的外面,居然空这这样大一块地方!在寸土寸金的高楼上,这种无视俺的“种花权”的行为,不是令人“是可忍,孰不可忍”吗?嘿嘿~~

俺得给它动动刀!加一圈铁艺栏杆,感觉好多啦。露台一下子增加了5平米诶!这是工人在做防水。

至于图片中间原先的那道栏杆,俺已经把它给割了!

露台上满铺了防水。用焊机烧焊在地面和墙上。黑乎乎的,不知道啥玩意。这上面又铺了一层水泥。

花了两天,给露台铺上了5厘米厚的珍珠岩。

珍珠岩上面是无纺布。透水,但不会流失泥土哦!接下来,就是买土了![em03]

露台的墙,这上面也打算做木格钉上。打算做成可以折叠的式样,春天展开装上,冬天可以取下来收藏。不打算涂油漆,打算用桐油涂。年年涂一次,更有劳动的快乐啊!
[em03][em03]

晚上忙着上传图片,居然不知道白云在种子交换坛子那边开贴登记秋播种子呢!大惊,赶紧过去抢购。呵呵~~~
下面是俺预定的种子份数。有点贪心哦 :))
1.匍伏矮牽牛 5   10粒12.5元     62.5
2.藍色重瓣矮牽牛 5   20粒3.5元  17.5
3.天竺葵  4   10粒9元           36
4.金蓮花  3   10粒4元           12
5.羽扇豆  3   10粒4元           12
6.新花色香菫菜  5   15粒5元      25
7.三色菫澳魯琪  5   15粒7元      35
8.新品種毛地黃  5   20粒5元      25
9.重瓣虞美人  5     100粒.2元    10
10.風鈴花伊莎貝爾  4  15粒5元    20

1、龍頭花 2份  15粒2元           4
2、勳章菊 2份  15粒4元           8  
3、六倍利 4份  15粒1.5元         6
5、寒開蛇目菊 3份  50粒1.5元     4.5
6、重瓣花菱草 2份  50粒.1.5元    3
8、重瓣大花矮牽牛-鑲白邊 3份    30粒.5元  15
9、重瓣矮千牛二重唱 3份  20粒..3.5元      10。5
10、矮牽牛混合 3份 30粒..5元     15

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

抱歉!我没有收到短消息,请重新再发一遍。

[B]以下是引用[I]愫影[/I]在2005-7-14 23:09:29的发言:[/B][BR]抱歉!我没有收到短消息,请重新再发一遍。

是关于什么内容的短消息啊?你提示我一下啦 ;)

等新房装修好,JJ就可以大展身手了![em06]
我的新房(应该是旧房改造的)也快好了,明天就可以进傢俱和装窗帘了,期待完成后的模样,很有成就感哟(虽然都是老公操的心)。

几天没来,JJ升斑竹啦!恭喜!

晕,居然买那么多,怪不得后来的想参加白云团购都没有了。不过我赶上了,嘿嘿。
另,那个可以坐的花架子有意思,好像古典家具一般

雨中的荷花:把你改造过的房子拍些片片上来给大家欣赏啊 。给自己留点种花的地方哦 ;)
呢呢嘟嘟:我理解斑竹就是小二啦。嘿嘿。“来喽,楼上请~~~~~~”哈哈~
燕赤:我早就预料这回肯定大家疯狂大购买的。嘿嘿。估计俺的会被截掉一些啦 ;)花架是我费劲找到的,比较满意,看起来很结实的样子呢。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
7月15日 泥土问题
前次失去联络,今天试着打邵伯湖管委会张先生,居然一打就通了!终于找到黑土下落,哈,天助我!初步确定买十方土,明天电话最后确定。我的花们苗们种子们,很快可以入土啦!
现在明白什么叫水土流失了。春天买了几十袋土,装在花盆里。结果,夏天还没有过去,几场暴雨,花盆里的泥就流失了一多半,有的盆里只剩小半盆土了!看来,露台排水层加无纺布还是很必要的。
察看了一下,发现种波斯菊的长条盆里,成熟掉落的种子居然又发芽了。不知道现在发芽的波斯还来不来得及开花呢?
下午在陶瓷市场买了两只大花瓶,还有一只小瓷人,唐装美人,手执纨扇,斜坐在山石上,山石斑斓,有如落英缤纷,老爸给起了个名字,说是“史湘云醉卧芍药眠”。