踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 珍爱花

孩子被班主任打了怎么办

我们夫妻教育孩子的方针就是别人不打你,你就不可以打人家,如果打你了就给我加倍打回来,我们不惹事但绝不能怕事,出事了只要是你有理,爸妈绝对给你撑起来。楼主你这样犹豫不决的我都替孩子伤心

投诉啊,这老师绝对有问题,现在教室应该都有监控的吧

我崽三岁多,有一天奶奶带他下小区玩,回来听说他跟其他小朋友玩的时候,被一个小朋友的爷爷打了手,哭得可伤心了,但是当时奶奶没看到那老头打我崽的手,没追究。。。
我到现在想起来还恨得不行!

然后我崽现在很不喜欢下小区玩,特别是跟奶奶一起出去的时候,老是想回家。
楼主要好好思量,有些事情对小孩的影响真的是很大的

我是一名老师,我坚决支持家长拿起武器来捍卫孩子的权利和尊严。如果家长说的是实情,那么这个老师就太没有师德了——把孩子打晕,居然没有任何悔过之意,更主要的是出了问题不第一时间送孩子去医院,而是让家长送药!这也太扯了吧!这样的人已经失去了做人的基本良知和怜悯之心,更何况是老师。坚决支持家长拿起法律的武器捍卫孩子的尊严和权利,将这样的害群之马清除教师的队伍!因为你的这次放过可能会成为孩子一辈子的心理阴影——父母没有能力保护自己,哪怕是被人伤害了也不敢站出来!自己以后遇到这样的事情就学会忍让?退缩?那么也许孩子以后都很难健康的站在校园里了!
回复 支持 2 反对 0

及时报警和咨询律师吧

有限度的体罚是教育的手段,打头就太过分了,有的家长为人和善不想把事情搞大,但是这种情况还是应该为孩子出头撑腰,不然孩子很可能有心理阴影。

珍爱花 发表于 2023-3-20 23:53
没有投诉,今天住院,已经花了几千块了,做CT说是没见明显异常,

医药费找学校。打了头,孩子后续可能有其他影响也找学校。(学校是否追究老师的责任,是学校的事情;孩子出事找学校,是家长的事)

孩子初一,应该14岁以下吧。14岁以下孩子是无民事行为能力人,在学校出了事情,无论是意外还是被老师打骂出事,都是学校的责任,除非学校能够证明他们做到了应尽的事务。比如学校能够证明老师不是故意打孩子的头,且打了孩子以后及时送医治疗,那么学校可能就没有太大的责任。但是如果事情像你描述的那样,是老师故意打的孩子,且孩子晕倒之后不管不问,那么学校就负全责。

嗯,以上常识,来自于前段时间看的新闻,有个孩子不舒服上课举手多次都被老师无视,后来孩子脑梗去世,家长说学校责任很大,的这条新闻,我是看了很多律师分析了这个案例,然后明白了这些常识

p.s.当然,这样做的后果,可能要换学校。如果学校态度积极的话,你可以要求换一个班级。反正才初一嘛,换一个也没啥

看你的照片,写的是头部外伤。这个其实可以直接报警的,警察会来调查怎么受伤的(不过我觉得这样可能会闹得太大,最后必须转校)
【一般情况下,如果能够证明娃娃是在学校受到的外伤,无论这个外伤是老师还是其他学生还是他自己,不到14岁的孩子,学校都有一定的责任。如果是老师动手的话,这个就妥妥学校的全责任了】

建议你先找学校,说孩子在学校受伤了。看学校的处理态度,再决定是否报警

前几天有个热搜,是学生妈妈处理校园霸凌事件的,我感觉可以参考学生妈妈的思路,有的老师也是真的有问题。