踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 珍爱花

孩子被班主任打了怎么办

珍爱花 发表于 2023-3-21 20:40
孩子12周岁,今天孩子做了好多笔录,孩子讲了我不知道的事情,还和警察说了当时老师打他,他回来告诉了妈 ...

如果目前警方已经介入,就看警方的调查结果和学校的处理态度了。如果后续有啥结果,也请论坛说一下。
同时也对孩子的心理抚慰也要做到,要让孩子以后把他在外面的经历--无论是快乐的悲伤的还是委屈的或者霸道的,都能主动且乐意和家长分享,然后你才能更好的引导和教育孩子,做的对的表扬,做不对的指责,受到的委屈替他打抱不平……

gg55 发表于 2023-03-23 16:07
如果目前警方已经介入,就看警方的调查结果和学校的处理态度了。如果后续有啥结果,也请论坛说一下。
同时也对孩子的心理抚慰也要做到,要让孩子以后把他在外面的经历--无论是快乐的悲伤的还是委屈的或者霸道的,都能主动且乐意和家长分享,然后你才能更好的引导和教育孩子,做的对的表扬,做不对的指责,受到的委屈替他打抱不平……

孩子很乐观,也愿意和我分享学校的事情,只是当时我觉得,老师们师德都很好,孩子上的学校是我的母校,校长是我的初中语文老师,英语老师也是我的初中语文老师,几乎都是我的老师,我很相信他们,就没有仔细问孩子,这个班主任是外调老师,也是这半年才调过来的。校长马上就要退休了,希望我能私聊,在这期间,我为了校长和我的老师们,我没有上告教育局,后面结果我会和孩子一起商量,我会尊重孩子的选择,他说过会原谅老师,但是我也会告诉他,善良要有原则,我不愿意孩子和我一样是个老好人,目前孩子的情绪良好,在看《骆驼祥子》,我会告诉孩子即使我们无法阻挡生活的风风雨雨,我们可以面带微笑的迎接风雨,无法选择生活,生活的方式是我们自己的,有时善良不一定得到好报,我们无愧于心就好!住院期间,还交了三个大哥哥,他们相处的很愉快,会把水果送给辛苦的保洁阿姨,会陪没有陪护的奶奶聊天,会主动给生病的哥哥打热水………

吊坠 发表于 2023-03-21 07:49
      看到这么多义愤填膺的花友我有点纠结要不要说出我的观点了,观点不同意莫喷啊   
       这事明显是老师下手不慎打重了,老师的责任没得跑这个不说楼主也知道。学校方面会有处理处分等等的。
      接下来说孩子的事,如果有后遗症该告告该找找。如果孩子没大事,建议不要公开大吵大闹对自己孩子也不好,换不换班都有不利影响。
     可以联系学校领要求老师个人赔偿、在班上、去医院或者在校长办公室向孩子道歉,也能抚平孩子心理伤害。
     基于楼主自己说的农村中学的初一,大概率也是农村小学就读的。如果没有去市区初中就读的话大概是楼主家财力不够支私立初中或孩子自身条件达不到更好初中的门槛。说直白点哈,孩子的学习成绩先不说,行为习惯应该不太好甚至是基本管不住自己嘴巴手脚的。这点可以去问以往教过的小学老师——当然,家长去问老师大多不会直说的。同行问,才会直说。
    综上所述,楼主可能要考虑种种现实因素稍微屈服一下,

我家在市区有学区房,选择这个学校,是因为这里是我的母校,而且离我上班很近,我是幼儿园的老师,我家孩子的行为习惯很好,,就是有点懒,

lunacylee 发表于 2023-03-23 07:50
这样就好,把那个老师弄走,孩子的学习生活照常,损失最小,相信很多家长会站你这边的,毕竟才初一,感情没多深,把不合格的清除出教师队伍受益的是大家

目前学校已经主动把老师调走了,这件事情告诉我,只有狼才有肉吃

如果是我孩子受这委屈,我非得拆了老师的骨头不可,作为家长,连孩子最基本的安全都还要委曲求全,你真是做家长的悲哀。

你为了学校的颜面,而委屈自己的孩子,枉为人父啊!

珍爱花 发表于 2023-03-23 20:40
我家在市区有学区房,选择这个学校,是因为这里是我的母校,而且离我上班很近,我是幼儿园的老师,我家孩子的行为习惯很好,,就是有点懒,

那就别纠结了  是我我可能会转

珍爱花 发表于 2023-3-23 20:52
目前学校已经主动把老师调走了,这件事情告诉我,只有狼才有肉吃

棒棒哒!咱们也不是要争一口肉吃,只是别人都开始乱咬了,咱们得有防卫的本事,不然孩子当初选择给转班转学,就真的说不清楚了,在是非面前还是要据理力争一下的,善良不等于没有底线,我们和孩子一起成长,都会从这个事情上学到很多。

看老师这个作风,应该不止对你家孩子这样,问问其他学生家长,然后联合一起投诉

llkkl 发表于 2023-3-21 21:55
对,闹开了才会公道自在人心,不然压力都会压在孩子心里,老师说什么是什么,就算是换班,别的老师也会 ...

怒其不幸哀其不争。