踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大榕树

关于鱼池的设想,是否可行?

tb1195248 发表于 2011-8-6 07:22
最好出水口设置一储水池,浇菜就随心所欲了。

对,差点忘了。原设计是自来水慢滴,溢出的水流进储水池,储水池流出的水再流入菜地,但这种方法不能吸取鱼池底部的粪便,所以现在增加一个小水泵,而自来水慢滴的话不好掌握水量,水滴得多又浪费水,滴少了怕水被抽干,所以增加一个由水位控制的球阀。

储水池设计好了,人在家的时候,储水池出水孔可塞住。人外出的时候,打开储水池的出水孔,定时器每天控制水泵开启时间,水流入储水池,再从储水池底部出水孔通过管道引至菜地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

潜水泵装在低于鱼池5厘米的位置,清理鱼池底部的污物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真是专家啊,等不及鸟~~赶快付诸实施吧,然后贴上真正的PP

wsw19799 发表于 2011-8-5 22:20
完全可以,我就是这样作的。用水泵抽出鱼池内的水,经自动控制器控制后作自动滴灌浇花园内的植物,当水位下 ...

抽出的鱼粪会不会堵塞滴管头?

大榕树 发表于 2011-8-5 16:07
能不能把厕所水箱自动进水阀装到鱼池里?
如果人不在家的时候,在水泵电源处加个定时器,设置每天淋水时间 ...

你的鱼池过滤在哪里?没有过滤系统。你鱼池的水不出一个星期就坏了。建议上   中锦  去 问问。

楼主好想法 . 不过建池只要进出水方便就行了. 别的越原生态越好...

kkan 发表于 2011-8-6 13:27
你的鱼池过滤在哪里?没有过滤系统。你鱼池的水不出一个星期就坏了。建议上   中锦  去 问问。

不打算做过滤,每天都抽出一部分水淋菜,并有新水补充,少养几条鱼水坏不了。我以前在池子养鱼也没做过滤,只是用池里的水淋花,水少了就加水。

zhangyanfeng41 发表于 2011-8-6 17:04
楼主好想法 . 不过建池只要进出水方便就行了. 别的越原生态越好...

同意

回复 露台 的帖子

潜水泵进水管离池底2厘米左右,一般未出现过堵塞的情况,若不放心,用一个过滤网。倒是有时有草、树叶或其它飘浮物堵在潜水泵进水口处,清理一下就行了,不会出现问题。过滤的控制器处本身要安装一个过滤设施,不用担心滴灌被堵塞这一点。

谢谢  发表于 2011-8-7 08:28