踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大榕树

关于鱼池的设想,是否可行?

chifengliutaota 发表于 2011-8-7 18:22
那么大的鱼池根本不需要那么复杂,怕下雨水满,在适当的位置留个溢水孔就可以了,就算你一个月不在家,鱼池里的 ...

要保证鱼池有一定的存水量,又不浪费水,还要考虑菜菜的灌溉,只要满足功能,我也希望尽量简单。

chifengliutaota 发表于 2011-8-7 20:08
栽些睡莲等水生植物,按照池子面积的放养密度放鱼,宜少不宜多,池水自然就会清澈的.

是个办法,能解决鱼食问题。

大榕树 发表于 2011-8-7 23:07
要保证鱼池有一定的存水量,又不浪费水,还要考虑菜菜的灌溉,只要满足功能,我也希望尽量简单。

越简单越耐用,而且省事.

大榕树 发表于 2011-8-7 23:13
是个办法,能解决鱼食问题。

期待你的鱼池早日竣工,也把你的成功经验传播传播.

chifengliutaota 发表于 2011-8-8 06:31
越简单越耐用,而且省事.

再简单点,引灌的塑料管也省了。模仿农村菜地边上的水渠,用砖围住土,砖与人行道之间形成一条渠道,水顺着渠道走,沿途灌溉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 kkan 的帖子

因为不想你误导人,所以说白点。如果你坚持自己是对的,只能说婆说婆有理公说公有理了

你到专业点的观赏鱼论坛去说3年不用换水只补水看看被人当什么看……,就连国外最专的生态水族箱也做不到。

过滤系统跟新手说也是白说

湖泊跟家里的池、缸不同,湖泊是有地下水流动、雨水等等等进行更新、补充的

大榕树 发表于 2011-8-7 16:16
不好意思,是我没说清楚,我不是养锦鲤,要养能吃的鱼,如果长期不在家,暂时只养少量适应能力强的野生鱼 ...

大约知道你想怎样
1、买个小型塑料浮球阀,20来块吧,原理就是WC水箱补水那样,安装很简单,淘宝找找应该有。
2、跟家管财政的灵道反映,买来的鱼放到外围也不会游的,只在找一个阴暗的地方蹲着不动,更瘦不了身,随非灵道想跟鱼一起做运动,不停赶鱼。
3、在家时直接从大池里取水浇菜,外出时定时器控制每天抽水直接经水道浇菜,无需要储水池啊。除去储水池省地方,也不用外出时开关储水池……
4、喷泉你不会接到自来水管吧……,想去氯增氧还不如购个10块钱的气泵,效果胜10倍,而且2W的功率,1年也花不了几度电

dddggg 发表于 2011-8-8 15:57
大约知道你想怎样
1、买个小型塑料浮球阀,20来块吧,原理就是WC水箱补水那样,安装很简单,淘宝找找应 ...

看得出你对养鱼是很有经验,而且是个热心人。
1、我家领导说鱼总是试图找地方躲藏,找不到合适的地方就继续找继续游。。。
2、直接从大池里取水是可以,但池底的肥水浇菜更适合,所以要把池底的水抽到储水池。
3、喷泉接什么还没想好,想去花鸟鱼虫市场看看有什么装饰物,比如青蛙什么的,喷泉由青蛙嘴里喷出来。喷水头很便宜,铜的也就10块8块一个,也不是一天到晚都喷水,只是池子水位低时,浮球阀自动打开,这时喷头才喷水,水位达到后,浮球阀自动关闭,喷水也就停止了。喷水还有个好处就是能产生负离子,对净化空气有好处。先后买过好多小水泵,很容易坏,还是不买的好,省得制造垃圾。

dddggg 发表于 2011-8-8 15:17
回复 kkan 的帖子

因为不想你误导人,所以说白点。如果你坚持自己是对的,只能说婆说婆有理公说公有理了

你说话不要太武断了。。。。。。天下神奇的事情多着呢。这个话题就到此结束吧。

大榕树 发表于 2011-8-8 15:07
再简单点,引灌的塑料管也省了。模仿农村菜地边上的水渠,用砖围住土,砖与人行道之间形成一条渠道,水顺 ...

你是不是想让它长流水啊,不知你的池子能装几方水,我的池子是1*2*0.5米的,每天浇100多盆花还可以,如果浇地只能浇3平米的地方,池子里的水就所剩无几了.