踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大榕树

关于鱼池的设想,是否可行?

大榕树 发表于 2011-8-6 19:57
不打算做过滤,每天都抽出一部分水淋菜,并有新水补充,少养几条鱼水坏不了。我以前在池子养鱼也没做过滤 ...

我的鱼缸,已经3年没有换过水了。水缺少了,就直接加自来水。水清澈的很。

kkan 发表于 2011-8-6 23:17
我的鱼缸,已经3年没有换过水了。水缺少了,就直接加自来水。水清澈的很。

这样最好,省水、省电、省设备,掺入少量的自来水对鱼是没什么影响的。

大榕树 发表于 2011-8-7 09:10
这样最好,省水、省电、省设备,掺入少量的自来水对鱼是没什么影响的。

3年不换水只补水的神马你也信……家里养过鱼的都知不可能。

我给点意见你,因为我家养锦鲤10几年,你以后改造会更烦的。

1、现在想省水慢滴是不可能,自从旧水表换新后,就算是最慢的滴水水表也会转动(除非你地区还是用以前的旧水表,但早晚会换新表的)。
2、鱼池外围那圈是干什么的?储水?空间比鱼池本身容量可能更大。
3、外面那个储水池有什么用?还不如将菜地的水管接进定时泵里,外出是直接开定时器,泵每天定时抽水进菜地,储水池就是多余的了……
4、鱼池喷头扔了……,又不是公园的喷水池,现在鱼池装喷头很土的……

只说一些相关你浇菜的问题,鱼池问题更是一大堆

我婆婆看过,慢慢的滴,水表不会转的。
(是新的水表。不过,没以前的旧表那么好漏水,倒是真的。以前的旧表,那时开的有点大,都不转,都有可能的。现在呢,要很小的滴。
反正,如果方便,自己亲自看水表,亲自试验就是了。
我婆婆是住一楼。她是打开那个水表的窨井盖,自己看牢的。)

不过,我也觉得外圈的水池似乎没必要。

我的水池也没过滤,倒是还好了。就是一个毛病,水变得很绿,不好看鱼的活动了,就那几条红鱼还隐约可见,除非浮到水面来,呵呵。

你那马桶原理补水可行,以前看过一个帖子,就是这样弄得。就是在露台种紫藤那个帖子。

dddggg 发表于 2011-8-7 11:38
3年不换水只补水的神马你也信……家里养过鱼的都知不可能。

我给点意见你,因为我家养锦鲤10几年, ...

不好意思,是我没说清楚,我不是养锦鲤,要养能吃的鱼,如果长期不在家,暂时只养少量适应能力强的野生鱼,因为没有人去喂食。
1、原设想慢滴是不想装其它设备,直接调节水龙头简单,完全不是为了水表不动而少交水费,俺不是贪小便宜的人。现在改进了,不用慢滴,想利用马桶原理搞个水位控制,水不够就自动加水,一点也不浪费水。
2、鱼池外围那圈是俺家领导的意见,在市场买回的鱼放在外圈养,鱼不断围着外圈游,从而达到瘦身目的。
3、外面那个储水池的作用是:可以人工从储水池装水淋菜。人不在家的时候储水池的出水口是打开的,定时器控制每天抽水时间和次数,直接灌溉菜地。
4、鱼池喷头的作用不是为了美观,是为了使自来水中的氯挥发,同时增加水池的氧容量,我这层露台主要是种菜养鸡,土不土无所谓。

紫衣2005 发表于 2011-8-7 12:09
不过,我也觉得外圈的水池似乎没必要。

我的水池也没过滤,倒是还好了。就是一个毛病,水变得很绿,不好 ...

绿水对鱼有好处,能适当补充鱼的维生素,鱼的颜色比较鲜艳,如果鱼不太多的时候对鱼是有好处的。但如果鱼太多,晚上鱼容易缺氧。

星期五丹丹 发表于 2011-8-7 12:23
你那马桶原理补水可行,以前看过一个帖子,就是这样弄得。就是在露台种紫藤那个帖子。

不知道这种东东质量如何?为了防止这种浮球式阀门失灵,想在阀门前装个水闸,控制出水量,即使水位控制失灵,水也不会流失得太多。