踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

xj0316 发表于 2011-8-21 23:15
楼主太历害了,我也想试试做酱油,醋的方法,夏天能做吗?

任何季节都能做的,祝您成功!
回复 支持 5 反对 1

f-f-yan 发表于 2011-8-22 09:25
回复 杨谨恺 的帖子

惨了!应该先问问的。可怜我的两碗米呀

应该是熟的饭,不是米吧,您再加糖可以的,不要担心不成功,多几次经验会越做越好的
回复 支持 3 反对 2

杨谨恺 发表于 2011-8-22 09:48
应该是熟的饭,不是米吧,您再加糖可以的,不要担心不成功,多几次经验会越做越好的

是煮熟的米饭,这个没错的。那我回家再加上糖,太好了,我的醋旅又可以继续了多谢楼主!那我做出来的醋应该是甜蜜蜜的了。

杨谨恺 发表于 2011-8-14 14:51
红皮的也一样啊。我那有壶嘴的地方用纱布和塑料再密封的,封箱带最后象裹木乃伊似的里三成外三成,不给 ...

还想问下,你这种做酒法可以用泡菜坛(不是玻璃的哪能种)做吗?

回复 杨谨恺 的帖子

谢谢楼主MM

回复 pah 的帖子

http://www.tahua.net/forum-viewthread-tid-265629.html看看我发的豆芽,很简单的。你做的发苦,主要是见光了,发豆芽的过程中是不能见光的,见光的发红,很苦。

zhanglu 发表于 2011-8-22 10:06
还想问下,你这种做酒法可以用泡菜坛(不是玻璃的哪能种)做吗?

就是泡菜坛密封起来有困难吧,口是通过水和空气隔绝的,水会蒸发的,那么久时间,经常要去加水显得麻烦,但原理上也是可以的。
回复 支持 5 反对 1

f-f-yan 发表于 2011-8-22 10:15
回复 pah 的帖子

http://www.tahua.net/forum-viewthread-tid-265629.html看看我发的豆芽,很简单的。你做 ...

我那做豆芽的塑料器外面有个黑罩子,发的时候是不见光的,插上电它会自己浇水,不用管它,看了您的贴,我发的豆芽不如您的壮实。一定是还有诀窍没掌握。
回复 支持 4 反对 1

回复 杨谨恺 的帖子

我看那个发豆芽的机器只是把豆放在里面任他自由生长,我的上面压了半碗水,有重物压着会长的粗壮一些,因为发芽要用力,这样身板就会结实一些。

看晕了,一直问我们这儿哪儿有油枯卖,一直没找到,说是这儿小的榨油厂也没了,而油,虽然非常怀念以前的菜籽油,但那也只能在怀念之中了,没想到,楼主一个自己榨油,能了我二个心愿呀,得百度一下榨油机了