踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

针对转让版的思考

来踏花一年多了,很喜欢这里的环境,大家纯纯的,因为爱好而聚到了一起,谈花论花,其乐融融。所以论坛一直反对商业踏入论坛,花友能进踏花而花商不可以,版主都很负责,特别是墨版,落实的很到位。
而现在,踏花要变了,模仿仙珍园了,我很担忧,害怕以后踏花向冲出象牙塔的高校一样,铜臭味满校园。
现在想问一下:踏花的这一重大决定经过会员的探讨吗?难道只是几个领导人暗箱决定的?我知道论坛里的几个管理员在仙珍园也是风云人物,甚至也是管理员(本人记错了,在此道歉,并非有意编造,望管理员见谅),他们在那里也是大卖家。
虽然我是仙肉迷,但是仙珍是仙珍,踏花是踏花。资本主义与社会主义是不同的,强行改变必生动乱,希望我的担忧是多余的。
大家都来此探讨一下踏花该怎么走接下来的这一步吧!

评分

我觉得很好呀,花友可以转让掉多余的花,又可以从别的花友那儿转来比网店便宜的花,反正花都是要出钱买的,从花友那儿低价买来不是很好么,何乐而不为呢,楼主太矫情了吧,什么资本主义社会主义都用上了,这是踏花的进步,只是规则不好要花痴才能进而且要注册三个月,要把好多花友拒之门外了,外我的两个条件都符合了,还怎么搞的也进不去,是不是管理员给搞错了

芸qywlll 发表于 2012-5-20 23:59
我觉得很好呀,花友可以转让掉多余的花,又可以从别的花友那儿转来比网店便宜的花,反正花都是要出钱买的, ...

如果只是花友转让也没什么,但是大批花商涌现就不好了。如果一个花卉论坛最热闹的是买卖版,那么花卉论坛可以改名成花市了

同担心,虽然来的时间不长,但是很喜欢这里,真不希望那些商人破坏这里  发表于 2012-5-22 14:32
这一点有些可怕,毕竟你认不出谁是花商  发表于 2012-5-21 06:57

拈花惹草@ 发表于 2012-5-21 00:12
如果只是花友转让也没什么,但是大批花商涌现就不好了。如果一个花卉论坛最热闹的是买卖版,那么花卉论坛 ...

楼主你看看陌上花,人家早就有转让版了,弄得多有声色呀,比这儿有人气多了,我在那儿也没感觉到有大批花商进来的,你难道不买花么,真奇怪了

以上三位说出了我的心声和担心的,谢谢大家理解  发表于 2012-5-22 19:06
陌上其他花卉交流的版块根本就没人回帖,几个论坛我都去过,只有踏花的回帖发帖的人最多,花谈次之,花谈上回帖的全是“欣赏了”“不错”,没啥实质性内容的,所以现在我基本就是只上踏花,偶尔花谈  发表于 2012-5-22 10:48
飞儿说得对啊,陌上的人气是多,但那都是冲着交易而去的啊!现在我们来踏花的目的是什么,不就是为了交流养花心得吗?如果以后踏花也成了交易论坛,那真的换地方去交流学习了。  发表于 2012-5-21 14:17
你再看看陌上最火的是哪几个版块,也就那么个别的版块人气超高,其余的几乎很少人发帖回复,这能称得上是一个好论坛吗?经常性的一个人转让好多东西,他是为了出售而培育还是别的呢,这难道不是所谓的商家麼?  发表于 2012-5-21 07:06

个人观点,请指教!!
现在还算火的几个仙人论坛:仙人掌园、仙珍园、亚洲  ,半年前几个论坛帖子数差不多,但是现在呢仙珍园的每天的贴子数,比仙人掌园+亚洲的帖子总和还要多出一大截,尽管仙珍园商业性高。但是我觉得它对仙人、多肉的推广贡献相当巨大了,只是一个运行模式的问题。
以前买东西只能去淘宝,现在又多了一个选择何乐而不为呢!
不过说到最后我还是喜欢 仙人掌园,因为那里清静、还有一堆人有事没事侃大山!!!

是的,买东西去仙珍园,学术还是仙人掌园好资料不是一般的全  发表于 2012-5-22 09:43
仙人掌园挺适合学术讨论。你也可以看到仙珍园有不少用落地球冒充实生卖的吧。也没几个人愿意站出来指证。为咩?因为多肉市场水分大,谁也无法肯定。但愿我说这些某版不要禁言我为好  发表于 2012-5-22 08:57
淘宝每天处理的交易问题有多少知道麼。。别弄得踏花最后麻烦事一堆,解决不了了。这毕竟是花卉论坛,不是花卉出售论坛  发表于 2012-5-21 07:08

头像被屏蔽

难道只是几个领导人暗箱决定的?

论坛共计32位管理人员,目前为止只有13位参与投票,12位赞成,1位反对,没有弃权项。
我知道论坛里的几个管理员在仙珍园也是风云人物,甚至也是管理员,他们在那里也是大卖家。

不识庐山真面目,厉害!
花友能进踏花而花商不可以

转让版开设后,势必会有大量商家进入,除转让版以外的版块若有商家进入违规的,见一次斩一次直接禁止访问处理,绝不姑息。在我的范围内,目前只能做到此。
该怎么走

踏花老板会考虑的,既然已经开了转让版,相信老板已经把利弊问题都已考虑进了。

p.s:最后提醒参与转让的花友,睁大眼睛看清楚后,再交易。若是出现问题,直接找duckuly,蓝色闪电,大傻管理人员,他们为你们解决。若是双方解决不了的,必要时可以借鉴篱笆网的做法。

在踏花的薰陶下,我自己也开了网店,但我看了转让版的部分转让贴,那价格是不是因为论坛收管理费了?那些多肉真有那么贵吗?这是为花友福利吗?我觉得那是在抢劫!看不惯的可以封我  发表于 2012-5-26 00:13
虽然来的时间不长但是很喜欢这里,支持管理的决策,谢谢你们营造的论坛氛围,只是新开的这个版块可不可以把浏览的权限降一些,像我等小民不求卖什么,也确实没有什么,只求能买到一些自己需要的东西,还望理解,谢谢  发表于 2012-5-22 14:40
问一下墨版 好多人条件满足 还是进不去转让版是为什么呢??? 我就是其中一个 180天 花痴都满足!!!  发表于 2012-5-21 09:52

RE: 针对转让版的思考

墨西哥落羽杉 发表于 2012-5-21 07:28
论坛共计32位管理人员,目前为止只有13位参与投票,12位赞成,1位反对,没有弃权项。

不识庐山真面目, ...

谢谢墨版说明情况。一直把论坛当成自己的家,论坛的发展常挂在心。如果转让版能让踏花更加热闹,我必会举手赞同。希望踏花会越来越好!

RE: 针对转让版的思考

芸qywlll 发表于 2012-5-21 00:14
楼主你看看陌上花,人家早就有转让版了,弄得多有声色呀,比这儿有人气多了,我在那儿也没感觉到有大批花 ...

嗯,希望我的担忧是多余的。

严以律己宽以待人是高尚,但很少有人真的能做到,严以律己严以待人最后往往是严以律己加倍的严以待人,其实宽以律己宽以待人就不错了。
大公无私是高尚,但很少有人真的能做到,不损人利己就不错了。
双赢才是长久之计,双输真的没有意思。
基于以上认知,我支持踏花开设转让版。

至于个人利益,奸商等等问题,踏花也这么多年了,对踏花的管理层,特别是踏花的创始人SHYU的人品,我还是有一个基本认知的,感觉他们不是那种唯利是图的小人。基于这种基本的信任,我支持踏花开设转让版。

开设转让版,肯定有纠结,不过踏花那点广告费支持下的服务器,死去活来的,看到个页面都忘了是啥时候打开的了,也是纠结。好在咱早辞职了,打不开页面的纠结实实在在,转让版的纠结和咱无关,别人的纠结换来咱的不纠结,咱为啥不支持呢。哈哈。

严重同意版主的观点,我原来也在几个论坛做过版主,每次聚会我们那个领导就会哭叫半天,他很为论坛的正常运行头疼  发表于 2012-5-22 14:44
晕了,又是纠结又是不纠结的,把我的眼看纠结了  发表于 2012-5-21 16:21
那为什么要关闭义卖板块?既然补丁一样贴满屏幕充斥无聊骗人信息的广告无法支持高昂的服务器费用······  发表于 2012-5-21 10:44