踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 拈花惹草@

针对转让版的思考

Jef 发表于 2012-5-24 15:09
现在的中国,绝对不是好人少坏人多,只是谁也没有能力辨别好人坏人,都怕遇到坏人,结果搞得只好假定谁都可 ...

本来是想点评回复“静眉”对我帖子的点评,发现点评有字数限制,就回帖回复了。
她的点评是“总之花友出钱, 其他人发财”
其实我那个帖子是开玩笑的,不过静眉”认真了,我也认真一下。

别人发财你真的那么受不了吗? 那你自己努力发财啊,不过看你的思维,你是绝对发不了财的,感觉你认为发财可耻。我从来不认为发财就不对,发财的人就一定是坏人,只要不做亏心事,发财是智商情商能力运气的结合,发财光荣。

其实这个社会还是好人远多于坏人。还是应该以善良之心去推测别人,要是大家都以最坏的恶意想象别人,搞个交易版就一定是为了个人利益,那么这个社会是很可怕的。 以最坏的恶意想象别人,只能是打击好人,让好人心寒,坏人可不在乎,所以最后一定会导致坏人当道。

一个正直善良的人,一定会以善良之心去推测别人的。以善良之心去推测别人的人,往往自己也幸福快乐。以最坏的恶意想象别人,最后害的往往是自己。还有,让诚实守信价格公道的商人发财,对所有的人都是好事,何乐而不为呢。

就我知道的信息,加上我对踏花老板和管理层的了解 (本人以前当过踏花娱乐版版主,不过早辞职了),我绝对相信,踏花管理层人员,包括老板本人,从来都只是捐款义卖出钱出力的,没有拿过踏花的一分钱。搞个交易版,能坚持几天还不知道呢,还想发大财?我相信真的要是能赚点钱的话,肯定也是投入到论坛的。

对了,就凭踏花的老板SHYU,踏花几乎肯定发不了财的,他就不是那种能发财的人(不是褒义啊,也不是贬义, 发财也是一种性格,他没有那种性格),万一财运来了挡都挡不住踏花发财了,我估计他得愁死,不是投井就得上吊。 这钱可咋办啊?不拿心里难受,拿了心里更难受,分给大家吧,咋分?现在的版主分多少,以前的版主分不分(当然应该分了,哈哈),捐款的,义卖义买的,咋分啊?能公平公道吗?3天3夜睡不着,投井了。多可惜啊。

我误会静眉了,已经向他道歉,怕有人只看见这个回帖,没有看见我的道歉,我把点评的对话拷贝过来,以正视听。

静眉  简单点说吧,你误会我了。我以为你意识到了呢。我就是说了那么一句话,也不是我原创的。好了,没事,你都解释清楚了。  发表于 2012-5-25 15:24

Jef  啊,这下麻烦了,我也不知道我到底误会你没有,咋办?这样吧,要是误会你了,我就道歉,要是没有误会你,我就不道歉。  发表于 2012-5-25 15:13

静眉  你觉得你误会我了吗?  发表于 2012-5-25 15:03

Jef  那对不起了,我可能误会你了,道歉道歉再道歉,好不? 其实说实话,我是有话想说,正好遇到你的留言了,就找个机会把话说出来,感觉你是那种认为发财可耻的人,所以借机说几句,要是误会你了,我真诚的道歉。  发表于 2012-5-25 15:00

静眉  哎呀,jef你情绪那么激动干嘛。。。发财这两个字都是你说的,我只是从你最后一段话里提炼出了你的要点……结果就被你攻击我不能发财了。。。好吧,反正我也不在乎能不能发财.我是不是已经被你归类了啊,5555。  发表于 2012-5-25 14:54

做为小民,我也想说两句,既然是试行,当然先试试了,实在混乱了,大老板也会出来的,就像团购版一样。
还有就像分享版,我就发现个别花友弄了些种子,给个1-2粒,还限制只能选一种或几种,挂着分享的外衣,实则创收,当然证据不充分,他们也还没有太过分,撇开这几个老鼠屎,大部分的花友能得实惠,就能继续下去。

愿者上钩,只要是自收的能发芽就好,就怕花商来分享不发芽的过期种子浪费花友感情,你的满天星发芽率好高,谢谢^_^  发表于 2012-9-28 01:21

chw 发表于 2012-5-23 22:46
没有买卖就没有纷争,同学们和和气气的就像一家的兄弟姐妹,灵魂好像到了桃花源似的.......。

大错特错,

分享区不是没有纷争的。有些花友过度期待分享能得到的实惠,收到不满意的了就来抱怨。

兄弟姐妹也是部分人之间的,大多数来说是不可能的,不要说这里我混各种主题的论坛最后都是好心想要当姐妹的人被坑,当然也是最终到论坛上抱怨.

桃花源也是不存在的,生活在一个现实的世界里太理想主义最后受伤的还是自己。
还有,看到不少新人一来就是问怎么赚分,怎么去分享区,谁跟你桃花源呢,人家现实着呢。

chw
看到了您在36楼的点评。世界观不同,话到此为止。  发表于 2012-5-25 18:30
chw
大部分同意。特别同意这一句:兄弟姐妹也是部分人之间的  发表于 2012-5-25 18:25

shurara 发表于 2012-5-25 15:42
大错特错,

分享区不是没有纷争的。有些花友过度期待分享能得到的实惠,收到不满意的了就来抱怨。

哈哈,有理。其实谁不想发财啊,没有钱既不能给女网友买花,也不能为希望工程捐款,万一卫国战争了,人家捐飞机,你就只能捐个菜刀。别做亏心事,还是发财好。别学我,自己没钱,借亲妹妹的银行偷偷给女网友生日买束花,妹妹直接电话通知嫂子,唉,光荣吗?

“不赚钱的没问题 赚钱就问题” 这种想法才是真正的问题所在
我们每个人每天不就是为了活着活得更好而在赚钱么
论坛为了自己生存的同时提供了更多选择又有什么错

什么铜臭、商业之类的用词未免太可怕了
你们才是真正可怕的人

不要忘了你无时无刻免费享用的论坛,是别人花了钱很多钱、更多的精力搞起来的。
提供一个可以快速转让的平台提一点点的成把钱用在论坛上就叫商业,“商业”说他觉得很冤

shurara 发表于 2012-5-25 17:18
“不赚钱的没问题 赚钱就问题” 这种想法才是真正的问题所在
我们每个人每天不就是为了活着活得更好而在赚 ...

1、我来论坛的时候没有听说有买卖的,现在买卖了,有必要请教一下,公众拥有知情权
2、没有人告知我论坛是怎么运营了的,以前一直以为是网络免费提供的,算我愚昧,特来此发问一下,如果你觉得我很无知的话那就鄙视我吧
我想现在这个社会还是让人说话的吧

拈花惹草@ 发表于 2012-5-25 17:59
1、我来论坛的时候没有听说有买卖的,现在买卖了,有必要请教一下,公众拥有知情权
2、没有人告知我论坛 ...

这个论坛是SHYU大概10年前创办的吧,一直是他私人拥有的论坛,也一直是公益论坛。有些事没法查证,只能是相信或者不相信,我本人是相信他没有在论坛上获得过任何经济利益的。当然了,做为论坛老板,那么多小姑娘喜欢他崇拜他,这也可以算是精神利益吧 (哈哈,我知道他看见这个得发火,说他得到的只是烦恼)。 我发这帖子也没人给钱,不过我正好这几天没事,坐办公室熬时间,闲着也是闲着,发个帖子说不定也有小姑娘喜欢咱呢。

这个论坛维护费我不知道,我估计每年至少1万吧。要真的做好点,不像现在这样经常玩死去活来的,再加上备份系统等等,我估计一年得3万。

以前论坛好像主要靠捐款和义卖,不过我总觉得这种靠爱心的事不是长久之计。年年捐款,也有被捐款的问题。现在据说是靠广告费。据说够了,不过反正我经常上不了这个论坛,服务器不是牺牲了,就是睡觉了。

要靠广告费,最要紧的是人气,一分人气一分钱。不过感觉踏花的好多规定不是为了吸引人气,而是为了赶人走。比如网友的签名绝对不能有商业网站,图片也不能有商业网站的水印,简直到了闻商变色的地步。还有好多规定也太死板了,分享的快递费规定就憋死了多少人啊。快递费实报实销都不行。还经常看见“请移步啥啥论坛”的答复,笑死我了。

中央有个文明办,那是正部级编制,咱们没有必要和人家抢工作。

开设转让版,不管挣多少钱,只要没有进私人腰包,用在论坛上了,这个论坛就还是公益论坛, 这个应该是很明确的。

不过我根本不看好这个转让版,发财也是一种性格一种文化,踏花根本没有这个性格和文化。要等踏花发财,不要说母猪,公猪都得能上树。

我以前有2个指导教授,夫人都是家庭主妇,都做自愿工作。一个夫人性格很张扬,喜欢让人仰视,她就去政治避难中心做自愿工。另一个夫人性格很低调害羞,她就去弱智儿护理中心做自愿工。其实她们都在为别人服务的过程中得到了自己需要的东西。大公无私毫不利己专门利人,能有几个人真的能做到?我还是相信互利,互利不一定是钱财上的,也可以是精神层面的互利。

Jef 发表于 2012-5-25 19:41
这个论坛是SHYU大概10年前创办的吧,一直是他私人拥有的论坛,也一直是公益论坛。有些事没法查证,只能 ...

荣誉版主很有责任感啊!谢谢您这么详细的解答。论坛赚不赚钱其实不是大家关心的,大家关心的是论坛提供的这个环境如何。一切有利于大家交流,有利于论坛发展,有利于论坛和谐的政策“新三个有利于”,大家都是绝对拥护的。

各位的讨论,都是为了论坛好。在交易版,要限制发帖者的级别,不要给纯花商销售平台,允许大家熟知的老花友发帖。同时限制购花人员的级别,以提高交易素质。这样可以减少许多可以避免的矛盾。

谢谢评分  发表于 2012-5-25 22:23

评分

Jef 发表于 2012-5-24 15:09
现在的中国,绝对不是好人少坏人多,只是谁也没有能力辨别好人坏人,都怕遇到坏人,结果搞得只好假定谁都可 ...

说得不错,踏花能提供给广大花友特别是新手们一个公平公道的市场绝对是花友们的福音!但我觉得价格和质量还是要有监管才行,踏花不缺这样的管理人员。不能把踏花的交易市场搞得像某论坛的交易版一样,专卖天价的东西坑花友。

我说的某论坛不是指陌上,陌上的跳蚤市场还是很成功的,花友们自由交易,发言不扣分。看到别人价格高了还可以评论,踏花转让版发个言要扣分,想说的也要考虑自己辛苦挣来的钱被扣掉了……  发表于 2012-5-26 08:46