踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从小天的缓苗衍生出来的一个话题,也来谈谈我的方法(加了点补充)

原帖由 伊朵朵 于 2007-4-15 15:14 发表
哇,谢谢楼主.
我马上去扦插我的矮牛苗们去,它们现大都有花包了,我有一个潮波牛,是紫红的,还有几盆秋播的其它颜色的矮牛,刚都开了三两朵,哈,太激动了,一想到可以拥有那么多潮波牛,都有点睡不着觉了
...

扦插多久开花要看花的品种和你自己的要求了,如果想要分枝多,需要多次摘心的,毕竟扦插苗是没有从种子播出来的分枝侧芽多,株型要靠自己调整。
我扦插的苗从扦插下去后1个月也能开,关键是要看打顶的情况了,而且,如果打顶次数多了,开花肯定要晚些的

长的真好啊..
怎么看别人的长的都比我的长的快,长的结实...一个月的苗就那么大了..

真的是好方法,我要照此办理.让我的牛群再大些.
嘿嘿,先去买杯子......

这个帖子看了两遍,也用lz的方法扦插了几盆矮牛,因为找不到塑料的一次性杯子,就用了纸质的。已经有一星期了,叶子一点都没有软,这个方法果然好用。不过我忍不住拔出一个看看,发现一点根都没有,很是失望,不知道会不会活,大概要多久才能长根呢?我因为没有泥炭土,用的是培养土和珍珠岩混合物,这个有没有关系呢?

原帖由 97carrie 于 2007-4-18 19:18 发表
这个帖子看了两遍,也用lz的方法扦插了几盆矮牛,因为找不到塑料的一次性杯子,就用了纸质的。已经有一星期了,叶子一点都没有软,这个方法果然好用。不过我忍不住拔出一个看看,发现一点根都没有,很是失望,不 ...

哎,拔苗助长啊!
生根大约需要10天左右,根据温度、湿度、介质这些扦插条件略有不同的,只要扦插的苗没有烂,没有挂掉的迹象,肯定不用担心的,这个过程需要耐心。
只要看到扦插的芽有生长的迹象,基本上就算大功告成一大半了,如果给点耐心,后期注意养护,剩下的工作就是准备的就是盆和土了。

楼主有这么好的方法,又讲解得这么详尽!踏花因你而精彩!

再进来学习一下

好贴,谢谢时间不够用啊的分享。

楼主的方法很好,强!!!