踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从小天的缓苗衍生出来的一个话题,也来谈谈我的方法(加了点补充)

謝謝老弟!!收藏了!
不過我也提個建議給摟主和所有前輩。
我想大家分享經驗肯定不僅是給老花友,更是給新手提供幫助。我在這個帖子裏看到3個花的“小名”:小天、小鈴以及矮牛。對於我這個新手是一頭霧水,不知道是什麽東西/一直看到59樓才知道矮牛是“垂吊矮蝸牛”。剩下2個到底還是不知道是什麽。
能不能麻煩前輩們在寫帖子的時候至少在一樓標一個“全稱”算是給菜鳥“掃盲”。。我和其他新手會無限感激。

還有。象花盆等比較好買,可是長條的白盆我在這個帖子裏第一次看見。如果能稍帶說一下在什麽地方買的就好了。如果正好在一個城市,會給學弟學妹帶來很多方便的。

非常感謝好經驗。。。再次感謝並收藏。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

哇,谢谢楼主.
我马上去扦插我的矮牛苗们去,它们现大都有花包了,我有一个潮波牛,是紫红的,还有几盆秋播的其它颜色的矮牛,刚都开了三两朵,哈,太激动了,一想到可以拥有那么多潮波牛,都有点睡不着觉了
扦后,大约多久能开花呢?
回复 支持 0 反对 1

这个帖子太好了,感谢LZ的无私奉献。

[quote]原帖由 慕沙 于 2007-4-15 12:10 发表

关于矮牛,应该是垂吊矮牵牛

头像被屏蔽
真是好贴啊!
收藏了!

回121楼的 慕沙 朋友:
矮牛是指矮牵牛,并不一定是垂吊的

小铃是指小花矮牵牛,也就是百万小铃
小天是指天竺葵,因为是小苗,所以我们叫小天,相对于大棵的说的

不知道我这样说你明白了吗

来看看扦插3周的小苗生长情况
这个是从集体宿舍取出后的样子,打顶后分枝出来了,根系生长良好,已经完全具备上盆的条件了。
上盆时整体取出,基本不用缓苗的,如果不放心,第一天让它们见散光就可以,第二天是完全可以晒太阳的

本帖子中包含更多资源

x

看,用套盆的好处出来了吧,可以随时看到植物根系的生长,便于掌握最佳时机移盆,而且不伤苗。
用泥炭土扦插的话,植物根系生长很好。其实矮牛的根系不是太发达的,用泥炭我觉得效果不错,根系生长很好,扦插20天已经非常发达。

本帖子中包含更多资源

x

电脑加温孵的苗该满月了,来看看生长情况
长第8片真叶,侧芽萌发了

本帖子中包含更多资源

x