踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[萌宠] 要养宠物就要有管到底的决心爱心耐心和能力

那天,在街上看见一只黑色中华田园犬流浪狗,身上皮肤有一些缺毛,脖子也无力左右歪着,在细雨中行走,好可怜;结果过了几天,在大排档晚上营业时间,又看见它了,在上一个地点附近可怜地到处嗅,找吃的。但凡,看见有其他狗狗走近,它失神的眼睛就会亮起来,然后动作加快,靠近其他狗狗闻闻,打个招呼,待其他狗狗被主人召唤走后,它又落寞无力地陷入自己的世界,沉思或者寻找。

哎,可怜呀,回到家里,想到它在雨中的迷茫无助的眼神,可能还饥肠辘辘,也许还浑身病痛,也许在哀怨主人对它的抛弃,心里堵了好久,什么事都没法专心做。家里已经有狗2了,也没办法再养更多。

第二次上街,还没带手机。

现在要把小动物保护协会的电话存入,下次再看见,一定要帮帮它。
它可能得过犬瘟热,眼神和动作比较迟缓,不知道是因为饥饿和伤心,也不知道周身是否疼痛。只有在看见其他路过的宠物狗时,它的眼神和动作会稍微敏捷一下,可能在羡慕它的同类,也可能在回忆自己也曾有过的幸福。

希望大家不要凭一时冲动和喜好,就去购买小动物,因为他们的寿命也会很长,他们也会吃饭,穿衣,生病,需要主人付出有可能10几年,几十年的精力,时间,金钱和爱心去呵护。如果你不是确定有恒心有时间,有经济能力能养育,就不要轻易购买。如果以后条件不允许,或者你养得不耐烦了,或者狗狗生病了,轻易把狗狗抛弃了,它们心里多么悲凉,因为狗狗是把你看做亲人的,狗是人类最忠诚的朋友。

如果有需求, 建议,到小动物饲养协会,以领养代替买卖。受过抛弃和磨难的狗狗,会对珍爱它的新主人,同样以生命效忠的。
狗是会记得第一任主人,但是对后来的主人,真心对它的,它还是一样的效忠和保护的。

我亲戚家,就有一只别人因为要生养孩子转送的一只狗,有几次在外面遛弯,它误以为比它大很多的金毛和哈士奇要袭击我家亲戚,都大叫一声,就扑上去斗大狗。平时,这狗很温顺的。我亲戚对它很好。

其实,猫也是这样的;我家原来收养过一只别人转送的成年的猫,我爸把它当一只狗那么养着,结果那猫就像一只狗那么从早到晚粘着我爸。

宠物,有可能只是主人某个阶段的世界的一部分;但是,主人,就是宠物的整个生命里的全部世界。

另,狗肉就那么好吃么?有特别的营养吗?可能很多贩卖的狗肉就是被偷,被抢,被拐的被主人视作宝贝的宠物狗,还有很多狗肉是病狗,或者被毒饵诱拐的狗。您忍心吃吗?您放心吃吗?

建议大家对于宠物,以绝育代替泛滥生养,以收养领养代替买卖。没有买卖,就没有杀戮。

虽然它不能言语,它也有感情,那也是一条生命。

希望,我们都能善待植物,动物和人类朋友。

谢谢大家加分,希望大家在有认识的朋友想买宠物时,可以建议朋友到当地小动物保护协会收养。那里还是有很多品种的健康可爱的宠物的。如果收养,请不要让它们再一次流浪,双重打击太令宠物伤心,它们也有感情。  发表于 2014-4-15 21:28

评分

非常支持,有条件,有爱心再来养小动物吧。

鲁京粤行 发表于 2014-4-10 01:13
非常支持,有条件,有爱心再来养小动物吧。

同意

希望这个帖子能做个宣传贴吧。

能帮助大家建立一种意识,帮到生活不幸的小动物一些。

评分

楼主和那狗狗有缘啊

贊同! 所以我一直建議身邊的朋友, 不要讓狗狗亂配亂生, 不要雜交, 生下的小狗盡量不要免費贈送. 因為人們總是不把串子當生命, 總是不重視免費得來的東西.

ygy506998785 发表于 2014-4-10 01:38
楼主和那狗狗有缘啊

这只狗,应该是我家附近的几个小区之一的人家遗弃的,或者走失的。它的活动范围也在这里。

今晚我特意去转了一下,没看见它了。

评分

chankakoi 发表于 2014-4-10 01:42
贊同! 所以我一直建議身邊的朋友, 不要讓狗狗亂配亂生, 不要雜交, 生下的小狗盡量不要免費贈送. 因為人們總 ...

同意,以绝育代替滥生滥养,以收养代替买卖。

没有狗的买卖和滥生滥养,就没有流浪狗;没有狗肉的买卖,就没有杀戮和盗狗。

虽然它不能言语,它也有感情,那也是一条生命。

评分

必须顶。

支持楼主的爱心行为,非常感动,且养且珍惜,同样是生命!

支持楼主