踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[萌宠] 要养宠物就要有管到底的决心爱心耐心和能力

我非常赞同楼主的建议要养宠物就要有管到底的决心爱心耐心和能力。我也有切身的体会。另外也建议身为父母的家长们,不要为满足孩子的要求,就草率购买或要宠物。我周围许多人都是这样,其实并不爱宠物,只是为了孩子,没过多久,大人孩子都烦了,开始慢待宠物,转送他人,有时甚至转送几家,说不好最后的下场是什么。特别是狗,聪明的狗只记得第一任主人,养他就像养一个人一样。

赞一个。

恩,同意楼主!小狗小猫和其他一切小动物都是生命,需要大家去珍惜。

啥,养个狗还要决心爱心耐心和能力,这要求太高了,养猪都不需要这么麻烦

三只胖胖熊 发表于 2014-4-11 14:35
不是一窝的,都是单独买的。我的小孩已经18岁了,我现在还在上班,再累我也要把它们顾着,女儿小的时候喜 ...

你家三狗狗,一定会和你们在一起白头到老的。因为,你家历经多次投票,想必都是2:1的局面,支持继续养3狗的人居多。其中2人,无法想象,从3个中选出2个逐出去该选哪2,当然,估计其中2人也从未想过要选2狗出家门。

zhutao 发表于 2014-4-12 18:11
啥,养个狗还要决心爱心耐心和能力,这要求太高了,养猪都不需要这么麻烦

马达加斯加的人,一线之内思维的人,意识都和大家不同。 动物也要吃饭,睡觉,洗澡,散步,生病,吃药的, 都需要时间,精力,金钱呵护养育的。

另,以后开车,别分心听收音机啦,注意自己和路上所有生命的安全。

liuliu9185 发表于 2014-4-11 21:35
我非常赞同楼主的建议要养宠物就要有管到底的决心爱心耐心和能力。我也有切身的体会。另外也建议身为父母的 ...

谢谢,没有决心和能力条件,养动物到老去,就不要养。

狗是会记得第一任主人,但是对后来的主人,真心对它的,它还是一样的效忠和保护的。

我亲戚家,就有一只别人因为要生养孩子转送的一只狗,有几次在外面遛弯,它误以为比它大很多的金毛和哈士奇要袭击我家亲戚,都大叫一声,就扑上去斗大狗。平时,这狗很温顺的。 我亲戚对它很好。

支持!

支持楼主的爱心行为,非常感动

很赞成