踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[萌宠] 要养宠物就要有管到底的决心爱心耐心和能力

支持楼主,喜欢猫狗,但部敢养怕害了它们。

家有2狗,十分同意楼主

狗狗真的很通人性的

家有调皮捣蛋汪一只

赞成,生命不容亵渎,何况我们的伴侣宠物,如果没有准备好就别随便养他们,一旦进入家庭他们就是家庭的一员,主人的不离不弃必会换来伙伴们的生死相依。

告诉你个重灾区

大学附近。
不管什么大学。

每年毕业即,就是流浪猫狗的旺季。。。

最鄙视这样的大学生了,自己养不起,还拿着父母的钱养猫狗玩,然后毕业了就一扔了事(可能是送,可能发帖说倒贴什么没吃完的猫粮狗粮什么的,但是本质是一样的)。然后猫狗野外开始自行繁育。数量多到可能危及环境时。就会有正规或者非正规的打狗队打猫队来。

你们如果觉得精神空虚,多陪陪父母聊聊天,多谈谈异性朋友,多学习,多逛踏花,养花养草,打打网游没人管你。

很多人为什么讨厌猫狗,不是因为本质讨厌的,当有一天他们发现楼道里有狗屎,不知道什么地方散发出猫尿,当清洁工发现天天垃圾箱本来包的好好的塑料袋被翻的一塌糊涂时候。持中立态度的人肯定就会变成反对。因为猫狗确实影响到他们生活了。

另外真的喜欢养猫狗的同学,最好别买猫狗,再等一个半月,去保养一个被遗弃的吧,那些猫狗已经被遗弃了更懂得珍惜的。

所以我虽然超喜欢我家狗宝,但是别人说起要养狗时我总是建议人家能别养就别养。

因为许多人都是一时心热。

江南88 发表于 2014-4-10 20:24
所以我虽然超喜欢我家狗宝,但是别人说起要养狗时我总是建议人家能别养就别养。

因为许多人都是一时心热 ...

养宠物挺累的,很多事。

累并快乐着。  发表于 2014-4-11 08:07

dongrideyu 发表于 2014-4-10 14:43
告诉你个重灾区

大学附近。

原来不知道,听你这么一说,想起大学城外游荡的流浪动物大军,一下又DOWN了。夏天好热,冬天好冷,没吃没喝的,活着都是受罪。还加上如果怀孕了的,自己口粮都没有,还要省营养给小的。生出来,又要护卫小的,或者连自身都难保。

真心要养动物的,我也觉得可以去领养。你对动物好,就算不是从小养大的,它也会对你视若自己的生命一般宝贵。

原来不知道可以领养动物,也是后来逐渐知道有小动物协会,还有邻居一小孩说她家狗狗是领养的,才知道。

它,不能言语;它,也有感情;它,也是一条生命。

juneyang 发表于 2014-4-10 11:04
支持楼主,喜欢猫狗,但部敢养怕害了它们。

支持,喜欢但是没有条件,没有时间,没有经历,没有能力养,就不要养,那是对动物负责,也是对自己的责任心负责。