踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[萌宠] 要养宠物就要有管到底的决心爱心耐心和能力

赞,楼主让我刮目相看

ddww 发表于 2014-4-15 11:39
支持楼主的爱心行为,非常感动

谢谢您加分,想必您一定也是个很有爱心的善良之人。

您的回复,让我又想起那只狗的迟钝的动作和眼神了,现在想起都替它难过,这个就和原来被家人宠爱的收养的孩子生了病,被抛弃了一样的感觉呀。

只希望能做个宣传帖子吧,以后大家看见流浪的猫狗(猫一般在小区内部流浪的多),会有意识致电小动物保护协会帮助一下。或者当有愿望想养宠物时,可以考虑在小动物保护协会收养,它们那里有很多健康可爱的品种的。

人花情未了 发表于 2014-4-15 13:43
赞,楼主让我刮目相看

花花的大度和善良,也让我佩服。

另,您儿子的帅气也让我惊为天人,将来一定长得玉树临风的。听您的描述,应该还很聪慧。

爱花草爱生活 发表于 2014-4-15 21:41
花花的大度和善良,也让我佩服。

另,您儿子的帅气也让我惊为天人,将来一定长得玉树临风的。听您的描 ...

不敢当,你描述的心理我可以体会到。 只是也不知如何说起。
也许你当时内心会有种心疼的怜惜,酸酸的。或者有种无耐的歉意。

人花情未了 发表于 2014-4-16 16:17
不敢当,你描述的心理我可以体会到。 只是也不知如何说起。
也许你当时内心会有种心疼的怜惜,酸酸的。 ...

谢谢花花院士加分。

花花在生活中一定是个善良大度的人,言传身教,您儿子将来会是个德才兼备的好男子。太俊俏了,将来想做儿媳妇的人挤破门槛。

支持,楼主有爱心

国家强大了 才有有钱的福利结构 能收养更多的流浪犬 也能有更多人领养得起狗 也能舍得或者有地方给狗做绝育 不至于宠物机构爆满 再度流浪街头 国家有钱了 才会出现高级的宠物机构 安乐死也能及时进行 这种事急不得的  流浪狗流浪猫我也捡到过无数次了 但是量力而行 我能确保尽量发现流浪猫狗而且在长大或者恢复健康另或找到领养之前由我照顾 太多的帮助我就没有能力了 毕竟要跟自身条件和国情保持一致的道德感  

楼主这帖子写得真好,写出了我的心里话,赞!我从小喜欢猫狗,尤其喜欢狗。现在家里的西施犬是2年前朋友家领养来的,今年6岁了。刚来时就特别乖,从不乱叫。虽然婆婆几次三番的反对,但是我坚决养着,好好对它每一天,照顾它一辈子。

只要给宠物做好防疫工作,平时注意清洁问题,就算是怀孕一样可以养狗。  发表于 2014-8-16 06:51
你有孩子吗,你担心怀孕期或者孩子还小的时候,和宠物相处的问题没有呢? 有点疑惑这个问题。。。但是,我也有亲戚家,就是怀孕期,家里也有2只狗的,小孩也是从小和动物长大的。  发表于 2014-8-15 23:49

养动物还不如养蚯蚓,好几天不管都没事,就把吃完的水果果皮拿去发酵了给蚯蚓吃就哦了。养个什么动物,哪天心情不好,估计这动物就哦了