踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vermeil

第一次播大岩 迷岩~~ 持续更新中(迷岩开花咯,大岩也开啦!)

ykppmm 发表于 2014-6-18 12:57
我播了11天的迷岩没出,不知道什么原因啊,难道没成沼泽,六个品种,一个也没出啊

额~ 这个我也不知道,我的条件是 密封,见光不直晒,水沼泽状,温度20-30,放阳台的没有恒温

又是一个星期啦~~再来更新下
一星期基本都是雨天,没晒到什么太阳,苗苗长的有点慢,不过值得高兴的是大部分都出了真叶。
闷养的大岩和迷岩长的比较舒展,风餐露宿的那盒叶子有点卷卷的,还挂了一棵,昨天又放回去闷养,早上拿出来发现又有一棵要挂,赶紧拿出来不敢再闷了,顺其自然吧。

迷岩有几个小苗只有出一片子叶,真叶也是1片1片的出,这个会不会将来不好好开花呀

6.1播的大岩,开始出第二对真叶了,但是不知道为啥子叶垂直向下,真叶还有点卷

6.1播的另外一种出的独苗,移出来了

6.4播的大岩,长相比较好看,也都出真叶了

6.4播的迷岩,前几天还冒出几个小芽,只好继续闷养了

这是单子叶单真叶的迷岩小苗……

球根海棠也长大了,最大的那棵第一片叶子被鸟啄了,居然第二片长这么大……

四季海棠也是好孩子,这几天明显见长

光是小苗苗有点闷的慌,发几个开花图吧嘻嘻
辣椒~ 这花挺厚实,还挺好看滴~

泛滥的矮牛,占了阳台大部分地方

这货也很占地方滴,不过偶爱死这个颜色了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我播的小苗也是叶子向下,看着不舒展  发表于 2014-9-15 06:02

这个看着好像淤泥啊。。。大岩桐必须要很潮湿才行的吗?

毒蛇 发表于 2014-6-30 16:59
这个看着好像淤泥啊。。。大岩桐必须要很潮湿才行的吗?

我也是跟他们学的呀,播的时候那样子容易出苗

昨天晚上一边看球,一边趁着大雨凉快,把小苗移栽了一部分,这个活真是很累人,只分了一盒就不想干了,而且貌似他们不肯就这样小小的待着,要长大了……

两排是粉大岩,一排是彩虹蓝

彩虹还剩下些在盒子里

独苗白大岩还在住单间

迷岩长的好快,目测也快要移苗了,为啥欢乐时期这么短

嘻嘻 这个不是苦 小小洋桔梗哈

四季海棠开始进入长得飞快的节奏,一星期变化很大,左边小小的是同时播的球根海棠,明显不是一个量级滴

这仨住单间,也不是很见长,叶子有大一点而已

小辣椒很喜欢酷热的天气,欢喜的生宝宝咯~

这个好像叫紫水晶,一开始是绿的,大一点就开始变紫色

这个虞美人不是偶播的,它妈妈自己撒的种子,被楼上空调水滋润的自己长到这么大咯~~ 看起来自播的长的很美妙,30多度都毫无压力,因为楼上的空调水一滴一滴的帮它降温 哈哈

本帖子中包含更多资源

x

更新的时间又到了~~
大岩迷岩,全部分苗住上了单间,有了上一次的经验,这次移苗以后没再闷养,直接晾着长的也还不错。最近温度比较高,迷岩开始发力生长了,貌似比大岩快些,而且叶子的颜色比较绿。施了点花多多的14-0-14+钙育苗肥,没有烧苗的反应,他们也挺喜欢这个嘻嘻。

来看看住单间的样子吧~~

上面一排是6.4播下的,下面两排是6.1播下的,两个品种还是有差异的,琴琴凤家过来的有个花叶,很是期待哈。它们的个头都长了一点,不过没有我期待的长大那么多,晚上回家再施点肥去

这一盒全部是迷岩,从新的真叶上看,显然会有不同花色~有的叶脉颜色深,有的浅,有的有毛毛,有的毛毛不明显,决定把他们都拉扯大!

这盒第一排是6.4种下的大岩,下面两排是迷岩,叶子大小还是有区别的。

这盒是移苗剩下无处安放的可怜孩子,先暂且都挪在这里吧~

来个细节看看,叶脉深色的迷岩一只~

长的最大的一棵大岩,很绿很绿 越看越喜欢这货了

当然照例还得附上些其他苗苗  家里的小苗实在是非常多呀

两种四季海棠,已经开始发力了,准备过几天就移去小方盒假植,每天都能看到长得大。右边三棵是皇后,左边叶子尖尖的是龙翅海棠,最左边小小的两个是球根海棠,差别咋就这大呢!

还是球根海棠,这批播的晚些,不过有了经验,成活率100%

早些移出来的三棵大些的球根海棠,正在长第三片真叶

5月底播的洋桔梗,夏天长的就是快~~ 他们很喜欢+钙的肥哦,喂一次见一次长

重瓣矮牛,刚掐过尖尖不久,盆已经是22厘米的了,五月中旬播的,还是牛有成就感呀!

同时播的另一个品种的重牛,不太爱分支

6月播的迷你矮牛,还是长的飞快

这是之前还在播种盒里的春~~ 这货太好长了,一个月开花了

一种杂交凤仙~~ 初花不咋大,不过那些分支上都出现了小花苞,等爆盆咯~

本帖子中包含更多资源

x

养的真不错哦矮牛开花真好看

嘻嘻~~ 你家过来的叶脉上有纹纹,好期待是什么花色的哈~  发表于 2014-7-9 14:59

奇怪,我发的芽都陡,为什么你的都不陡?

我的放阳台窗户后面,早上能隔纱窗晒2小时,7点以前。如果阴天是直接放室外见散光的。  发表于 2014-7-9 15:59

mkpz 发表于 2014-7-9 15:58
奇怪,我发的芽都陡,为什么你的都不陡?

我的是隔染色玻璃每天下午也能晒3-4个钟,不过阴天没办法弄,在办公室的。你看看是不是陡了,还有得救吗?

本帖子中包含更多资源

x

种子是不是网购的?会不会买到假种子啦?  发表于 2014-9-5 08:28

mkpz 发表于 2014-7-9 17:40
我的是隔染色玻璃每天下午也能晒3-4个钟,不过阴天没办法弄,在办公室的。你看看是不是陡了,还有得救吗 ...

晕~~ 你这是什么种子呀? 大岩的子叶好像不是尖尖的呀,感觉是偏圆形的。另外大岩不会徒成这个样子吧,我感觉我那个也没有直晒,还用水淹着都不会变徒。

另外,染色玻璃是特别挡光的,最好放到别处去,哪怕是阴面没太阳的屋子,只要是普通玻璃的都可以。