踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vermeil

第一次播大岩 迷岩~~ 持续更新中(迷岩开花咯,大岩也开啦!)

照例更新咯~~

这周参考比赛的网友给岩晒太阳的做法,让它们早上晒太阳到10点,个头是有明显的长大,不过叶色淡了一点,没有前几天那么浓绿了。下周再放靠里面些,少晒一个小时。

第一排是彩虹蓝,真叶是有深色纹的,下面的是粉岩,纯绿

这盒都是琴琴凤分享来的混色迷岩

这盒第一排是彩虹蓝,可能空气干燥有点向下卷叶,下面两排还是迷岩

迷岩的叶子有不同的两种,这种是叶脉深色的

这种叶子是纯绿的

这两个从发芽就是单子叶,现在真叶也是一片一片长,不像其他的对生

这是移苗剩下的和另外一个白岩独苗,照顾的有点少,长得不多

下面来点变化最大的,两种四季海棠,已经挪到10cm的方盒里了,叶子瞬间长大一倍,我觉着可能移晚了~~能看出两种品种的不同么

上周憋屈在一个盒子里的洋桔梗,坚决的给她们分苗,住单间就是长的快,有木有~

这是5月11日播的洋桔梗丽莎,又换盆以后小小的长出花苞来了 虽说它是盆栽品种,也不至于这么早花吧~~嘻嘻

另外两盆,左边是蓝宝石白色,右边的是佛罗里达蓝,也是长的飞速~~

6月初和大岩一天播的迷你矮牛皮考拉,已经开花了,还是先让它们开一轮,再修剪吧,有些懒了~

凤仙桑贝斯,前几天浇肥貌似浓度高了烧了叶 油亮的叶子不见了好心疼,这货真不耐肥,其他还是非常好伺候滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好腻害

又是周三,更新咯~~

这周前半周持续高温,后半周持续阴天,简直就是花花的地狱,不过岩似乎不太在乎,生命力非常旺盛,我感觉,它比一些草花还皮实。浇了一次花多多,基本保持一周一次的节奏,这次上的20-20-20,兑了3000倍浸盆,似乎它们很受用~~

不知道是生理特点还是因为高温和晒得多了,迷岩那么小就开始在下面搞分枝 主干叶子长的慢了,我仔细一看原来都在出新芽,这可怎么办……

大岩们,又长大了一些

左边是白岩独苗,右边是移苗剩下的临时安置盒,貌似也要移出了

第一排是大岩,下面两排迷岩

另外一盒迷岩

下面一组图都是各个小迷岩发侧芽唉,不知道它们吃了什么药,主枝不好好长非要发侧芽,真不知道该怎么办了

手贱又播了4颗非洲凤仙,事实证明,做了也不会死

同时播的勋章,长太快上盆了

最近终于摸着球根海棠的脾气了,原来这货喜欢肥,灌了一次浓度稍高点的肥,立刻见长,事实证明网上言论不可信

洋桔梗喜欢高温,又出侧芽又长花苞的表示很开心

晒个没修剪过的牛吧~~ 和大岩同一天播的,还是牛省心,给点阳光就灿烂

四季海棠还在假植,自己就开花了,一次磷钾肥也木有施过,还一直在用无磷育苗肥,下次给你加点料

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

斑斓沧海 发表于 2014-7-24 10:22
我也要播了!!只是我担心楼主这么多苗·都住单间之后你家地盘是有多大?!

一南一北两个阳台而已,多了的送人

学习,我刚好也买了大岩桐种子,

455799264 发表于 2014-7-26 16:29
学习,我刚好也买了大岩桐种子,

一起学习,我也是看比赛贴在自己摸索

论坛终于恢复啦,赶紧更新,一晃两周过去了,时间过得真是太快太快,上次还在琢磨怎么过去苦夏,现在已经立秋了,马上要准备秋播咯~~

上周陆陆续续给大岩们换家,一部分先进分子住上了大房子,仅存的通铺房也都换进了单间。实践证明大岩是有多爱被折腾啊!只要是挖出来换个地方它就见长,难道没事儿就得把它们挖来挖去么

粉岩,换进10cm新家,长的蹭蹭滴,土里填了点海藻肥,就是盒子干的有点慢,一星期没浇过水了,当然也没施肥

大盒子准备的有点少了,4棵彩虹蓝和3棵粉岩都住塑料杯好了,两种还是挺好区别的,不用标签也能看出,叶色不同

和被挖来挖去的上面12棵相比,这盒没动地方的就不怎么见长,所以大岩童鞋,你是有多贱

这盒原本是第一次移苗剩下的,以前一直住集体宿舍的,移单间之前非常小,结果移进来以后就开始疯长,和上面那图对比,再和上次更新的图片对比,再次印证了大岩喜欢被挖!

这盒迷岩个头小长,再大些就移出来好了,准备盒子去

都是小苗苗看着太素了,放个开花图吧嘻嘻~~
洋桔梗佛罗里达,花量还是挺大的,生长期也短,从播下到现在不足3个月,非常喜欢的盆栽品种

洋桔梗丽莎,也是盆栽品种,比佛罗里达弱些,不过花色漂亮~

非常喜欢这个矮牛,迷你矮牛皮考拉,只在第一次开花后修剪了一次,基本成型,从播种到现在的样子也就需要2个月不到,花比枝条多,而且非常矮生,以后轻浪就果断放弃了,嘻嘻

基本和大岩一天播的两种四季海棠,疯长2周已经成年,上面3棵是宝贝龙翅,花大单瓣,下面3棵是皇后,重瓣。感觉皇后稍微娇气点,不太耐晒,有一天大晴天被晒了2小时就有叶子上出斑了,龙翅是怎么折腾都没事,花量还非常大。

本帖子中包含更多资源

x

原来小洋不是长的慢,而是应该春天播  发表于 2014-9-10 14:00

好久没更新了,岩桐们变化不太大,只是个子长了一点点,想了想还是发几张图看看
好晚了不想端来端去的折腾了,只拍了移出来苗苗,还没有花苞,可能是还不够大吧 已经秋天了不知道还能不能看到花

迷岩目测有两种类型,不知道花色是什么样的,叶子颜色一种是纯绿,另一种叶脉是红色的。分别移出来两棵,其他的还在穴盘里再养养。

还有一点比较郁闷的是,不知道为啥我养的这些大岩,新叶子出来都在叶芯那里挤着,不往高长,有的钻出来都有点费劲,是不是光照太强了,空气湿度太低

左边4棵是从琴琴凤家来的彩虹,右边2棵是白色,照片上看不太明显,白色的叶色可比彩虹浅多了,可能是色素天生就少?

4棵大岩都是白色,养护条件和上面一盒有点区别,比上面的晒的多,结果叶子偏长瘦些,打算再换个晒的少点的地方试试。
右边两棵是迷岩,叶脉从背面看是红色的,这两棵长的最快,就赶紧移出来了

两棵状态不特好的,拿出来背阴单养,下面是绿叶的迷岩,今天刚移出

种苦的等待有点漫长,最后还是来两个花花图吧,洋桔梗~

一朵开了一个多星期的四季海棠

本帖子中包含更多资源

x

楼主养的很好,播种时间和我的差不多,苗长得比我的好多了。