踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vermeil

第一次播大岩 迷岩~~ 持续更新中(迷岩开花咯,大岩也开啦!)

播种高手啊!

我播的迷岩都一个多月了,还是小小苗,真叶一直看不到,什么原因呢?我也通风、水汪汪啊。

不会挂吧,别旱到也别过分的涝  发表于 2014-9-1 12:05
那估计就是我这最近一直阴天的原因了。小小苗如果一直不长,会挂吗?  发表于 2014-9-1 12:01
得有比较明亮的散射光,如果实在没有用等照下,节能灯就可以  发表于 2014-9-1 11:59

今天把大岩端进来仔细观察了下花苞长的部位,对比着别人的图发现,我家两个品种应该一个是顶开型,一个是侧开型,还有一种叫疯长不开型

这个花苞在叶腋的地方长出来,应该是侧开型咯

这个在叶子的中间长出来,应该是顶开型吧

这个是全身上下到处长叶芽,大概属于疯长不开型

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

疯长不开型,哈哈,好有个性。

哈哈 太无聊了逗个乐玩  发表于 2014-9-5 10:54

楼主养得真好,我也是分享的琴琴凤的大岩迷岩种子,4月中下旬播的,到现在,看起来大岩花苞比你大一点,迷岩8月20日开花。下次拍了照发给你看看。迷岩和你的好像啊,也是一种叶脉有深纹,一种纯绿。一开始那种爱长侧芽的,样子不太周正的,一度被我嫌弃,后来证明,这种开花性要好,花苞更多。特别要说的是,洋桔梗怎么能播下3个月就开花呢,我的是去年秋天分享的种子,10月底播下,今年8月才开。

小小国宝 发表于 2014-9-5 09:28
楼主养得真好,我也是分享的琴琴凤的大岩迷岩种子,4月中下旬播的,到现在,看起来大岩花苞比你大一点,迷 ...

我也发现了那个迷岩,长的不太周正的,趴着长的好像分枝多,花苞一出就是4个,最早那个冒花苞的,叶子比较大比较挺拔的,到现在只有2个花苞。我这些迷岩都是一家来的,琴琴凤六一节的礼物,就是还不知道什么颜色。
洋桔梗我个人的理解是喜欢温暖,秋播一直天气冷就不大爱长的,春播赶上生长季就会快的多咯,不过营养生长时间比较短,杆子没有秋播的粗,开花数也没有秋播的多。

vermeil 发表于 2014-9-5 10:58
我也发现了那个迷岩,长的不太周正的,趴着长的好像分枝多,花苞一出就是4个,最早那个冒花苞的,叶子比 ...

我的这批也全是她家的种子,分享的时候大岩是重瓣彩虹粉色,母本好漂亮的,但同期分享的有人的开了,基本都变异,要不就变成单瓣,或半重瓣,彩虹也褪得基本看不到了。我的其实大岩花苞比迷岩要出得早得多,到现在还没开,我观察过,大岩的花苞还很小的时候它的花瓣就掉了,里面的花蕊裸露着,我想这也是用种子繁殖退化的表现吧。迷岩分享的时候名字叫Sinn. Nessa,红色花,我的开了三四盆了,和母本是一样的。但看叶子也是有种有深色的脉纹,一种纯绿。虽然都是红色花,但有一盆格外要红得更艳丽些。我是4、1愚人节分享的。比你早播快两个月,跟你的才一样大,所以说还是你技术更好。看你的图片,防盗窗外好像中绿化带的植物,难道你家也是一楼,我家地方小,花花都没地方放了。只有一个南阳台,北面窗台装防盗窗时考虑到一楼外面要过人,就没悬出去,装平的,现在基本只能放点小盆栽,现在后悔死了。

好厉害,觉得好难播种啊

看看比赛的帖子,再看看火木的播种 移苗教学~~ 不是很难  发表于 2014-9-5 11:39

小小国宝 发表于 2014-9-5 11:24
我的这批也全是她家的种子,分享的时候大岩是重瓣彩虹粉色,母本好漂亮的,但同期分享的有人的开了,基本 ...

我的大岩应该是单瓣彩虹蓝圈圈和一种淡色的重瓣是俩个人分享来的,不知道开出来什么样子,迷岩只说了是杂交的,不知道父母长啥样儿……

我家是三楼,窗外那是几棵桑树,长的挺茂密,如果是一楼我也不敢往外放的。我这个前期长的也慢,后来我实验性的往定植土里掺了海藻肥(花果型的)和奥绿的高磷钾型缓释,缓释加的比普通花少些,好像长的就快了,海藻肥我是感觉对叶色有帮助,叶子也会长的比较大。你试试。家里没有魔肥,也不想再折腾着买了,感觉大岩这些比四季海棠还皮实,之前有点太小心翼翼了。

很仔细 很详细啊,期待开花照

大概还有一阵子,一起等~  发表于 2014-9-5 11:49

哈哈,有点像甜酱