踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

824# 丹娜

是的,侍花弄草,不必非要有院子;拥有院子,不必非要等到老了以后。

曾经我也是连一间属于自己的房间都没有,租房子住;到拥有第一个小小的公寓,却连阳台都没有;到拥有院子。无论多艰苦的阶段, ...
伊人如水 发表于 2009-9-18 13:18

努力

花一下午的时间把伊人的后园给看了一次,漂亮的花儿,让人羡慕!两个人的劳作换来了新的景象,真是不错!我的楼顶也想装栅栏,可就是风大,怕万一安装不牢固的话掉下去伤人,所以现在都不敢装了!唉,只有将就这样,多种点花也许效果不至于太差!

眼也漂亮 伊人家怎么种什么都好看呢

喜欢苏珊,可是我5月底播的到现在都没开花,这是为什么呢?喜欢伊人的花花,更喜欢那份随性。

国庆假期把后院张牙舞爪的藤月枝条重新绑了一下,两棵品种不好的藤月已经请出花园。
这样一来,后院看起来好像突然就空了很多,也整齐多啦。

还把棚架顶上的西番莲枯枝清理了下,站在梯子顶上,才看到上面的苏珊。。。。。。。
偶拿上相机又爬上梯子哆哆嗦嗦滴拍了两张照片。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

喜欢苏珊,可是我5月底播的到现在都没开花,这是为什么呢?喜欢伊人的花花,更喜欢那份随性。
lilysnow 发表于 2009-9-23 20:48

5月底播大概有些迟了,苗出来后遇到盛夏高温,就会比较难开花。
我是三月初播的~~也有2个苗是5月份才发出来的,就有点疆苗了,总也长不大。。。。

827# 小鱼不会飞

鱼鱼可以装点网格,底下用水泥坨坨固定住
栅栏其实不适合爬花花呢。。。

827# 小鱼不会飞

伊人如水 发表于 2009-10-14 14:53

我的苏珊养了几个月,苗很好,就是没看见花影子,已经淘汰了

827# 小鱼不会飞

伊人如水 发表于 2009-10-14 14:53

是那种铁丝网格么?这个我这儿好买,我家金银花就是用那个爬的,改天我去败点!830第二图片在我用来当桌面了,漂亮!

我家后院末端那面的铁丝网格,就是那种高速公路防护网。。。绿色的。。。1.8米高。。。卖的时候是配柱子的。
但小鱼不一定非要用铁丝网格哦,防腐木的那种比较好看。防腐木网格好像需要用柱子连接,然后把柱子用水泥固定在地面上。