踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

太喜欢你家的院子了,我家露台一直没做主要是怕露水。悄悄的问下LZ你家的苏珊结种子吗?能分享吗?

哈哈,如假包换。
就是这个“兰花”,好冷啊。
哎,俺这两天想着改昵称,貌似没得手啊,现在论坛又关闭了注册功能。“兰花”好冷,可是也不能让大家叫俺“爸爸” 吧?真是个头疼的名字。
我注册时随便想的一个 ...
爸爸养兰花 发表于 2009-10-18 00:57

嘿嘿,我当时看到你就再想,这位是个么子样的人物呢?呼能叫你兰花啊,如果你冷,就穿厚点啰!其实你老爸还真行,自己上山挖兰花,那可可比买的东东强多了!

伊水,我播的鼠尾草,播十二都出六了,高兴死了啦,谢谢你啊!其实象我家那位,最初是反对我养花的,至少是不喜欢,现在,他没反对了,偶尔还会叫他和我一起看看花,他也会来,所以就这样子我也很开心了,其实有时家里没人的时候,他空的时候,他会去楼顶院子看看我的花,也会帮我拔点草什么的!所以我快成功了哦!

野草。。。开了豆大的花,仔细看看,居然也是小兔子
伊人如水 发表于 2009-8-27 20:47

这个是通泉草,又叫花花草,玄参科,很常见的一种野草,偶家花园也有好多

终于看完了,白色的栅栏配上红色的花真是太漂亮了。很喜欢你家的花园。
能否贴一下你的装修贴的地址吗?

伊水,我播的鼠尾草,播十二都出六了,高兴死了啦,谢谢你啊!其实象我家那位,最初是反对我养花的,至少是不喜欢,现在,他没反对了,偶尔还会叫他和我一起看看花,他也会来,所以就这样子我也很开心了,其实 ...
小鱼不会飞 发表于 2009-10-18 10:35

呵呵,真的嘛,那太好勒,不过我不晓得这个家伙能过冬不呢~~
我家的最近开得更艳了,观察了一夏天貌似它真的是不怕热,不怕晒,不怕风吹不怕雨淋不怕干不怕涝
美好的东西其实是有很强的感染力的,我想爱花人的家属们也都会潜移默化滴对这些美丽的生灵产生兴趣吧

你这几句话,根本就是压死骆驼的最后一根稻草,我下午回完帖子,还想算了吧,不要想黑眼苏珊了,不是你这个连房子都没有的人可以种的。

租的房子阳台是封闭的,东南面有个铁栏(那个东西叫啥?)五六盆花是可 ...
爸爸养兰花 发表于 2009-10-18 01:02

对勒,我们这边花市卖的苏珊,都是用吊盆种成垂吊的。。。这也不失为一种方案
偶也有过相当漫长的租房生涯,而且我租的房子连阳台都没有。。。那些年我只种过富贵竹和芦荟。。。

860# juddy

装修贴链接短信你了:)

终于爬到顶楼了,爬的气喘嘘嘘,但是很满足,哈哈哈

楼主种的真好呀,发芽的好多好多,
养地里也确实好呀,看着都肥肥滴,我家盆里的栀子花,就是不行呢。。。

太喜欢你家的院子了,我家露台一直没做主要是怕露水。悄悄的问下LZ你家的苏珊结种子吗?能分享吗?
大秋海棠 发表于 2009-10-18 09:25

担心漏水的问题,可以请专业的人来做个防水,防水做好了就没问题啦

我的苏珊,大部分是苏丝系列的,苏丝好像不结种子。。。就一棵黄色的貌似开完花会长一个包出来,但是前几天我去找了半天也没找到种子。。。