乐满乐淘 发表于 2019-3-26 11:16

好有心的楼主,来的真及时,学习了,谢谢

不老书生 发表于 2019-3-26 11:19

独恋长寿 发表于 2019-3-26 10:27
帖子来得太及时了,感谢楼主,收藏了,看了一遍,还没有完全弄懂,收藏了仔细学习,种了几年葡萄,都没有吃 ...

今年能不能吃上是去年的事啦!   不知道你坐标哪里,如果都发芽了,里面小葡萄应该都出来了,能不能吃上应该都知道了。

独恋长寿 发表于 2019-3-26 11:33

不老书生 发表于 2019-3-26 11:19 static/image/common/back.gif
今年能不能吃上是去年的事啦!   不知道你坐标哪里,如果都发芽了,里面小葡萄应该都出来了,能不能吃 ...

我湖北宜昌,好像没有发芽http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

不老书生 发表于 2019-3-26 13:01

独恋长寿 发表于 2019-3-26 11:33
我湖北宜昌,好像没有发芽

我这快的都已经发芽了,你那应该早我10天才对啊,也可能品种不一样。

豆豆的心 发表于 2019-3-26 13:14

我说呢,小时候家里有颗葡萄树,有一年突然不结果子了,奶奶说因为我大姨怀孕的时候摸了葡萄树,它不开心所以不结果子了,说葡萄树不能让孕妇摸。我的天。

花木草 发表于 2019-3-26 14:42

默默打印出来,然后又收藏。

莯莯123 发表于 2019-3-26 15:08

请教下,去年买的盆栽苗,大概60-70公分高,有几串葡萄,之后我没有修剪,现在只有顶部发了新叶了,下面都没有一点要发芽的迹象,它下面是不是不会发了,只能往上发展了呢。想吃葡萄是不是只有搭架子了呀,阳台党没地方爬呀

芬陀利华 发表于 2019-3-26 15:41

我阳台上的一颗,种花台里,熟了以后鸟守着吃,还做个窝在上面,每次我去摘葡萄,那两个山雀都骂骂咧咧的,在它们眼中我一定是可恶的贼:lol:lol。

不老书生 发表于 2019-3-26 15:54

豆豆的心 发表于 2019-3-26 13:14
我说呢,小时候家里有颗葡萄树,有一年突然不结果子了,奶奶说因为我大姨怀孕的时候摸了葡萄树,它不开心所 ...

它一定喜欢你去摸,然后结多多的果子.....

不老书生 发表于 2019-3-26 15:58

莯莯123 发表于 2019-3-26 15:08
请教下,去年买的盆栽苗,大概60-70公分高,有几串葡萄,之后我没有修剪,现在只有顶部发了新叶了,下面都 ...

葡萄很多芽的,有些隐芽平时不发的,等都没芽了它才发。

如果不想让它往上发展,一来可以顶部的芽让芽横了长;
二、干脆去掉顶部的枝,这样下面的隐芽就会出来的,然后培养下面的隐芽发出来的枝,上面的枝就剪了;
三、按我帖子里结果枝更新的方式每年更新结果枝。保持顶部不发展,但总是能新老替换。

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术