一桃桃一 发表于 2019-4-1 09:20

膜拜一下

不老书生 发表于 2019-4-1 09:23

zhkk 发表于 2019-3-31 08:53
还是没看太懂呀,能不能麻烦帮我看看,现在要怎么修剪呢?

你是没看还是没看懂?

须卷起码全打掉吧。

葡萄花序现在还没打开,等后面打开了,参考文档里疏花疏果那部分操作。

看你是阳台盆栽的,留果量要合适,多余的全都去掉。

zdjh111 发表于 2019-4-1 11:47

前几天我掐了很多刚冒头的卷须,我觉得我是不是掐早了,今早去看,这个居然又有卷须又有花序,小的时候根本分不出来http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png。这个又有花序又有卷须,留吗?还是从黄线处掐吗?

不老书生 发表于 2019-4-1 13:29

zdjh111 发表于 2019-4-1 11:47
前几天我掐了很多刚冒头的卷须,我觉得我是不是掐早了,今早去看,这个居然又有卷须又有花序,小的时候根本 ...

留不留得你决定啊,你根据植株大小等等综合决定啊,别人怎么告诉你呢。留了,养好了,它以后就是一串果实.....

王洪平 发表于 2019-4-1 14:20

收藏了,

zhkk 发表于 2019-4-1 23:09

不老书生 发表于 2019-4-1 09:23 static/image/common/back.gif
你是没看还是没看懂?

新长出来的枝条我看你也有说可以留做老枝条。那如果留老枝就不用剪掉卷须了?没太懂,我再去读三遍

carina1625 发表于 2019-4-2 16:23

高手

不老书生 发表于 2019-4-3 09:36

zhkk 发表于 2019-4-1 23:09
新长出来的枝条我看你也有说可以留做老枝条。那如果留老枝就不用剪掉卷须了?没太懂,我再去读三遍

须卷是须卷,枝条是枝条。   须卷的作用是攀爬,改用绳绑以后,须卷一点用也没有,你留它打算干嘛!

暖@阳 发表于 2019-4-3 09:56

感谢,感谢,好及时,家里的盆栽葡萄正在发叶,

babanazima 发表于 2019-4-4 12:09

拜读,今年正好也种了葡萄,希望能种的和你一样好
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术