zdjh111 发表于 2019-3-29 07:47

不老书生 发表于 2019-3-28 13:09 static/image/common/back.gif
一节两芽的,直接去掉小芽。

有须卷的,去掉须卷就可以了。葡萄,最好隔一节留一串,中间的去掉葡萄串 ...

这个是什么,葡萄的分泌物?还是虫卵?很多芽上都有。

0海绵和派大星0 发表于 2019-3-29 09:28

图文并茂讲的真细致啊,学习了

不老书生 发表于 2019-3-29 09:32

zdjh111 发表于 2019-3-29 07:47
这个是什么,葡萄的分泌物?还是虫卵?很多芽上都有。

没看到你的图。

如果是嫩芽上的透明晶体的话,就是分泌物,不是虫卵。早春时节,还没有那么多虫子呢。

不老书生 发表于 2019-3-29 09:43

sulixin 发表于 2019-3-28 16:08
写的太好了,收藏了!!!受益匪浅。强烈呼吁楼主就授粉,疏果,套袋,用药方面再给大家科普科普!!!

能帮到你我也很开心!

授粉-葡萄不需要。

疏果--我文档里就有,还是带示意图的,一看就明白。

套袋——是为防鸟,鸟是见红就吃。所以一串里有果皮变红的就可以套袋了,什么袋无所谓,透明不透明的都可以。不影响糖分积累。

用药——就算了,我也确实没写这个,自己吃的,不打药为好。葡萄上经常会有一些天蛾的幼虫,就是大青虫,吃叶子,平时多观察,人工捕捉吧。其它的各类菌病,日常管理好了,葡萄壮的话,这些会很少的,有也没办法,及时处理带菌的叶子,只要不大面积,一般也没事,随它去,通常都是后期盛夏高温多雨时才发生,入秋就好了。      冬季落叶后,可以买石硫合剂按说明配比,涂刷葡萄枝防止虫卵和杀菌。

lananan 发表于 2019-3-29 09:46

书生厉害,技术派

wslswady 发表于 2019-3-29 09:54

简直就是大神,厉害,太有用了。

zdjh111 发表于 2019-3-29 10:02

不老书生 发表于 2019-3-29 09:32 static/image/common/back.gif
没看到你的图。

如果是嫩芽上的透明晶体的话,就是分泌物,不是虫卵。早春时节,还没有那么多虫子呢 ...

忘了放图了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png是这样的透明小圆点

不老书生 发表于 2019-3-29 10:09

zdjh111 发表于 2019-3-29 10:02
忘了放图了是这样的透明小圆点

分泌物,不用管

老弓长 发表于 2019-3-29 10:31

请问楼主你的葡萄是嫁接苗还是扦插苗,长这么好

不老书生 发表于 2019-3-29 10:36

老弓长 发表于 2019-3-29 10:31
请问楼主你的葡萄是嫁接苗还是扦插苗,长这么好

扦插、嫁接的都有。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术