不老书生 发表于 2019-4-8 11:22

半夏琉璃 发表于 2019-4-4 17:21
老师看看我这今年有木有葡萄,不明白怎么看

如果有,你自然就已经看到了。

你这这么小,还是孩子啊。   先培养一根独立蔓吧。

不老书生 发表于 2019-4-8 11:23

暖@阳 发表于 2019-4-5 10:31
老师,这样能看出今年会结果吗?第二年了

如果有果,就在芽中间包着呢,你自然看到了。没有就是没有。

这个还小,先培养主枝吧。

不老书生 发表于 2019-4-8 11:26

双猫斋主 发表于 2019-4-7 07:24
指路明灯一般的帖子 已经迫不及待地想去数我的葡萄到底有几串果子啦 去年冬天为了长蔓把下面所有的枝芽都去 ...

能帮到你我也很欣慰。

明白了道理以后,其实就可以按自己想法摆弄葡萄了,造个自己喜欢的型。

不老书生 发表于 2019-4-8 11:28

人过中年sfps 发表于 2019-4-7 19:43
您好我二月份种的葡萄到现在还没发芽呢,我离北京500多里地。

刚种的葡萄发芽会晚些,别着急,只要根没事肯定能活。         刀片轻轻刮下靠上部的枝条,里面是绿的就是活的。   放阴凉处。

semie 发表于 2019-4-8 11:53

多谢交流

雪夜睡大觉 发表于 2019-4-8 12:35

收藏,慢慢学习摸索

人过中年sfps 发表于 2019-4-8 18:13

不老书生 发表于 2019-4-8 11:28 static/image/common/back.gif
刚种的葡萄发芽会晚些,别着急,只要根没事肯定能活。         刀片轻轻刮下靠上部的枝条,里面是绿的 ...

知道了,谢谢您。

banjiuone 发表于 2019-4-8 22:47

厉害了楼主,我立刻分享到我们家族群,让家里人督促种葡萄的老爹。老爹不知道咋弄的去年秋天起的枝条,今年刚过第一年冬芽久结了三穗葡萄。

好吃嘴 发表于 2019-4-8 23:01

我问一下,最冷零下40度,葡萄如何过冬

hanyue149 发表于 2019-4-9 07:19

楼主你好,
你文中提到的:夏芽当年很快就会发芽长枝(这个枝条叫副稍)。一般副稍都不保留(留一叶摘心),目的是让主稍壮。
里面的留一叶摘心是指什么?是不是副稍根本没有枝条的?只有一片叶子是不是?
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术