不老书生 发表于 2019-3-26 16:00

芬陀利华 发表于 2019-3-26 15:41
我阳台上的一颗,种花台里,熟了以后鸟守着吃,还做个窝在上面,每次我去摘葡萄,那两个山雀都骂骂咧咧的, ...

下次拎上2瓶酒,二斤猪头肉,去跟那哥俩好好商量商量,大家都不容易,互相照顾点,别做的太绝啥都独吞了........

莯莯123 发表于 2019-3-26 16:06

不老书生 发表于 2019-3-26 15:58
葡萄很多芽的,有些隐芽平时不发的,等都没芽了它才发。

如果不想让它往上发展,一来可以顶部的芽让芽 ...

大神,麻烦再问下,应该用什么土呢,之前用的地里挖的园土,买的时候包根的黄泥巴一起,发现结板很严重。现在手边有泥碳、椰糠、蚯蚓土。我现在换土还来得及吗?坐标重庆,目前温度在十几二十度之间。

不老书生 发表于 2019-3-26 17:22

莯莯123 发表于 2019-3-26 16:06
大神,麻烦再问下,应该用什么土呢,之前用的地里挖的园土,买的时候包根的黄泥巴一起,发现结板很严重。 ...

现在你那都发芽了应该,换盆换土有点晚了,应该早春发芽前一个月换。

你可以小心翼翼慢慢把上层的土一点点都铲了,尽量少伤根的情况下多铲出来一些,然后换上新土。你的那些材料都可以掺进现在的土混合为新土再放回去。

YZZ叶子 发表于 2019-3-26 17:44

已收藏,感谢分享

abcd颖美 发表于 2019-3-26 17:52

先收藏,以后慢慢学http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

zoe3some 发表于 2019-3-26 18:04

非常实用

花香飘飘520 发表于 2019-3-26 18:54

请问江浙沪的葡萄发芽了吗,为啥我的还没有发芽,难道是挂了吗

繁花似锦觅安宁 发表于 2019-3-26 19:37

好帖,做个记号

莯莯123 发表于 2019-3-26 21:31

不老书生 发表于 2019-3-26 17:22 static/image/common/back.gif
现在你那都发芽了应该,换盆换土有点晚了,应该早春发芽前一个月换。

你可以小心翼翼慢慢把上层的土一 ...

好的,谢谢

14741008289 发表于 2019-3-26 22:30

最简单易懂的教学贴啊 谢谢
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 种葡萄原来这么简单——书生由浅入深全方位图文详解盆栽葡萄的管理技术